高顿CFA:2021年CFA一级机考改革变化多大!

  • 来源: 高顿CFA
  • 2020-07-29 14:30:53
  • 责编: 高顿cfa
  高顿CFA:2021年CFA一级机考改革变化多大!
  7月20日消息,CFA一级机考有重大变化!
  CFA协会官方公众号针对机考出了新的解读,重点变化节选如下:
  1、机考模式下,将会包含20道实验题,而这20道题将不计入分数,也就是说在180道题中,只有160道题是有分数的。
  相较于笔试,机考选择题从原来的240题变为180题,考试时间也从360分钟降至270分钟,但分给每道题的时间没有变,还是1.5min/道。
  学长解读:这将意味着你要做到更加全面的了解CFA的每个知识点,否则有一处没有照顾到,那将会是非常危险的事情。
  学长建议:考试的时候大家还是正常做题,碰到难题、纠结的题做好标记,迅速给出一个答案,不要花太多时间。
  2、未来可能会引入新题型,CFA协会称:我们希望考试题目的调整和变化是更能反映考生实际工作经历的。
  学长解读:未来可能不在是死记硬背的时代了,这更需要你的日常积累,这将非常不利于中国考生和大学生,所以如果想备考CFA的考生要抓紧了。
  3、考试主题将会分组,不再是原有固定模式,协会称:在CFA一级考试机考中,休息时间之前和之后的考试环节将包含不同主题类别下的试题。
  也就是说,未来CFA机考可能各个主题下的题目,不再是按照顺序出现(例如以前:先显示“股票”类别下的所有问题,接着出现所有“固定收益”相关的问题)而是随机出现,也就是打散了出现:考生可能先看到一个固定收益相关的问题,再看到一个另类投资相关的问题。
  虽然题目是随机出现的,但是十门课按照科目分别分配给两场考试,具体分配如下:
  第一场:Ethics,Quant,Economics,FSA
  第二场:Equity,Fixed Income,Derivatives,Alternatives,Corporate Finance,Portfolio
  值得注意的是,第一场考试中,大家可自由切换不同科目做题,并且可以回看做过的题目。一旦开始第二场考试,无论有没有选择中间休息30分钟,都不能再回看第一场考试题目。
  学长解读:这将意味着学生要更加灵活的掌握CFA知识,做到灵活切换。
  终上所述,未来的CFA机考,并不会因为题目的减少而变得简单,相反可能不断的变革后,从前的考生的经验可能不再适用,死记硬背的时代也会结束,靠读书背题的时代也不会再有。
  中国的考生优势将下降,大学生虽然可利用时间比已经参加工作人的长,但是相应的实践能力还是短板,所以相应的可能会更吃亏。
  所以,想备考CFA的考生,趁改革还小的时候,赶紧上岸才是真正的备考策略。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章