在校大学生能考CFA吗?附CFA护照办理方式

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-09-26 15:39:08
  • 责编: allyZhou
  cfa考试是现在很多想进入金融行业的人会选择的,同时,很多在校大学生也会选择报考CFA,来让自己在毕业时能够更好地就业;但是CFA协会对于CFA考试设立的报考条件中关于在校生考CFA是有要求的。
  在校生是否能考CFA,取决于同学们个人目前的所在年级与学历。
  CFA考试报名条件中规定:在校本科大学生可在毕业前12个月内参加CFA考试(本科以上学历只要满足CFA报考其他条件即可报名参加CFA考试);其余任一时间或学历在校期间均不得参加CFA考试(即中专、高中、大专等在校生不可报考CFA)。
  CFA考试分为三个级别,每个级别的考试内容不同,需要的资料教材也就不同,高顿君整理了一些CFA资料(三个级别的都有),你们可领取之后自己找到相对应的学习。》》领取新版CFA学习资料
cfa
  低于本科学历的同学,只要获得本科相当程度的学历均可报考(大专两年半加上一年半的工作时间;高中毕业四年符合资格的专业工作经验;自学考试同样可以报考,只要具备相当程度的学历和工作经验)。
  CFA报名条件:
  根据CFA特许金融分析师协会的要求,报考不限定专业,如果你对资产管理、投资研究、咨询服务或投行感兴趣,只要符合下列条件就能报名参加CFA考试:
  1.学历要求:
  A、本科在校学生,毕业前12月之内可参加CFA报名考试
  B、3年制大专学历加上1年全职工作经验
  C、2年制大专学历加上2年全职工作经验
  2. 基本的遵守职业道德规范,CFA考试中,道德与职业规划是很重要的课程,要从自身做起。
  3. 能够完成注册和报名以及支付费用;
  4. 能够用英语参加考试。
  补充说明:
  学历要求——考生在报名参加考试时,要具备本科(或相当程度)的学历。大专两年半加上一年半的工作时间;高中毕业四年符合资格的专业工作经验;自学考试同样可以报考,只要具备相当程度的学历和工作经验。
  专业方面--具体并未限制。
cfa
  英语水平--考试对考生的英语水平无特别要求,但鉴于考试为全英文试卷、全英文做答,故考生的英语水平应建立在正确理解试题及正确表达考生观点的基础之上。
  数学水平--CFA考试对数学要求,CFA考试数理分析难度不是很高,一般数3即可,侧重概率统计相关知识的考核应用。
  在校生想要考CFA,可以参考以上在校生考CFA的条件,来看看自己是否适合考CFA。
  CFA报名时需要考生的个人护照进行报名,如果你想要考CFA,但是没有护照,那就抓紧时间去办,CFA护照很重要;CFA报名与CFA考试入场时都需要考生的个人护照。
  护照目前支持异地办理:
  自2019年4月1日起我国护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。
  即意味着CFA考生可选择在本地或在异地办理护照。并非像以前一样必须必须要本人到自己户口所在地县级以上的公安局入出境管理部门办理。
  出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:
  1、全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;
  2、内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;
  3、出国出境证件都能办,即护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。
cfa
  护照异地办理方式
  方式一
  国家移民管理局政务服务平台
  国家移民管理局政务服务平台于4月1日上线,24小时网上服务,市民可登录服务网站、国家移民管理局APP等预约申请办证、办理往来港澳台旅游签注、查询证件进度、出入境记录等。
  方式二
  支付宝APP
  4月1日起居民在支付宝内搜索“移民局”,直接进入国家移民管理局官方小程序,通过“刷脸”实名认证后即可一键办事。
  CFA考试总共三个级别,每个级别难度不一样,可以说是逐级递增,如果你报考了CFA,那就请认真备考,毕竟报名费与你以后的职业发展都很重要,努力就会有收获!
  CFA考试相关问题及CFA备考资料、视频等内容,CFA考生们可选择在【CFA考友论坛】中进行交流,CFA考友论坛会实时更新CFA考试相关消息。
  推荐给大家一个已经考过CFA的学姐,关于CFA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决CFA考试问题,还有电子版CFA试题和CFA备考资料可以领取,微信ID:Ailili044
  文章来源:高顿,更多CFA资讯【请关注高顿CFA官网】若需引用或转载请保留此处信息,未加入此版权信息,盗版 者将追究法律责任!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章