2020年CFA一级备考经验分享!get一下!

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-08-20 09:49:38
  • 责编: sherlySun
  众所周知,CFA的科目一共有十门,很多同学表示复习下来晕头转向的,太多的知识点学不过来。
  特别是对于初学者来说,实在是不知道如何下手。
  实际上,十门科目之前存在着不少关联,可以利用这种关联高效复习。
  陆同学在大学的时候,仅用了一个半月时间,就通过了CFA一级。
  据她表示,自己之所以能实现快速通关,秘诀就在于充分把握科目之间的联系,最高效地分配复习时间。
  我们就来看看,陆同学对CFA的各个科目之间的联系是怎么看待的?以及她是如何通过各科之间的联系从而高效备考的。
  给大家整理了一套电子版CFA备考资料,里面有很多CFA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:【2019电子版CFA备考资料
cfa,cfa考试费用,cfa考试,cfa费用
  一、不可小看道德和公司金融
  道德的考试重点是对七条职业行为准则及其应用的理解和掌握,实际考试中会出现具体的案例和人物场景,考生需要根据标准判断这项行为是否符合规定。
  有些CFA考生不把道德当回事,认为只是判断力的考验,只要你是个正直善良的人,就没啥大问题。其实不然。
  一方面来说,道德的题目大多是案例分析,题干都比较长,对于英语不太好的考生来说算是个挑战。
  要想快速并准确地回答这部分问题,一定要对CFA的职业道德和行为规范烂熟于心。
  另一方面,道德规范,说起来是很抽象的东西,更加偏向纲领性的指导文件,而不是实施细则,因此实际考试中,一定要以理解内容为主。
  只有理解透彻了,才能进行正确的判断。
  另外,公司金融史CFA一级十门科目里最简单的课程之一,考生普遍得分较高。
  然而,考生在备考的过程中仍然要重视这门课,不要在简单的课程上丢分。失去竞争力。
  二、权益、固收、数量、投资组合、衍生品
  5个科目的关系
  先列出这几个科目的名称:
  权益投资
  固定收益
  数量分析
  衍生品
  投资组合
  除了道德外,我首先看的科目是权益投资。
  虽然这门科目叫权益投资,但是其中约有一半内容意在介绍整个证券市场,因此与其他科目内容由较多重复之处。看完这科后再去看别的科目,概念要更好理解一些。
  另固定收益这块,与其他科目有着非常大的关联性。
  我建议大家在学习本部分内容之前,需要熟练掌握数量分析方法、投资组合和衍生品的相关知识。
  也就是说,固定收益要放在数量分析、投资组合和衍生品之后来学习。
  数量分析,我是放在权益之后看的。
  很多以往数学成绩不好的同学,可能对这个比较怕,其实大可放轻松。
  这门科目考试,选择题的考试形式决定了难度不会多高,考生只需掌握基本的概率统计知识。
  而学了这门科目后,对于货币时间价值与现金流折现、技术分析有所了解了,再来看财务分析和固定收益等科目的相关内容,概念会清晰一些。
  数量分析之后,我依次又看了财务分析、衍生品和投资组合。
  三、经济学可以放最后
  经济学,可以说是十门科目里,性价比最低的一门了——占分值权重只有10%,但是从涉及的知识点的数量上看,仅次于“财务报告与分析”。
  因此,建议大家考生不要用过长的时间复习。实在复习不过来,可以考虑放在最后。
  以上,是我说的第一轮复习采取的顺序。
  到了第二轮复习的时候,建议大家根据自己在复习中的具体情况来定。
  当第一轮掌握了各科目的基本要点后,第二轮的复习我建议根据各个科目的重要性来复习。
  比如财务分析first,因为一级240题里它占了15%-20%,是必须重视的分。
  而在考前的时候,建议再把道德和公司金融看一遍,确保可以拿到手的分先get了,让自己多些胜算。
  以上就是我两个月考过一级的心得,希望给各位带来帮助。
  有其他关于CFA考试的相关问题,可以在>『CFA考友交流平台』这里询问,更有CFA资料领取。
  给大家推荐一个已经考过CFA的学姐,关于CFA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决CFA考试问题,还有电子版CFA试题和CFA备考资料:微信ID:Ailili044
  ▎本文由高顿CFA老师Sherly整理发布,更多CFA资讯【请关注高顿CFA官网】,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章