400-600-8011
题库
选课
论坛

cpa和cma哪个好?考哪个适合我?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-06-06
  • 责编:
  为了更好的职业发展,很多的白领都在考证以便更快的升职加薪,当然还是有部分人不知道应该如何选择适合自己的证书!接下来高顿CPA就带大家剖析一下究竟应该如何选择适合自己的证书!
 
 
  一、根据自己的情况进行选择
 
  如果你是一个刚刚毕业的大学生,你是想要拿到一本含金量高的证书来证明自己的实力的话,那CPA证书是你的首选!
 
  CPA证书是很多刚毕业的学生的首选,CPA证书的报名条件非常的宽松,不限制年龄,不限制专业,是非常适合刚刚毕业的学生考的,在加上注会的含金量非常高!对毕业生找工作什么都是非常有帮助的!
 
  CMA证书则更加偏向的是管理的范畴,对于企业的财务管理等方向更为重要,刚毕业的学生当然也可以为之后做准备,但是考虑到及时性的问题,建议还是先考CPA为准!
 
 
  二、根据自己工作方向考虑
 
  根据这个目的来决定之后的考证方向是非常可靠的。
 
  如果你之后是想着往审计的方向走的话,CPA证书你是必考不可的,CPA的方向就是审计的方向。并且CPA的覆盖面是非常广的,对于律师行业,金融行业都是非常适合的,具体来说,在财会行业,CPA是非常重要的,对个人的职业发展也是有相当大的帮助的!
 
  最终的发展绝大多数是要成为管理层的,但是想要成为管理层绝对是要具备管理的思维的,CMA证书则更多的就是在培养大家的管理思维。
 
  如果你既想有很强实务能力与专业能力,又想尽快的具备管理的思维,那这两个证书都能够拿下的话,那肯定是相当有前途了!
 
  三、对于难度的问题
 
  不能说二者谁最难,只能说二者都有一定的难度,同时都各自有各自的特色。
 
  CPA:
 
  虽然大家都觉得CPA非常的难,但是相信大家都误会了,先看一下CPA 的通过率:
 
 
  很多人被这个通过率吓到了吗,但是希望大家知道的是,CPA的弃考率可以达到70%左右,那通过率在10%-20%之间不是很正常吗?虽然注会专业阶段有6科,但是专业阶段的6个科目成绩是有5年的保留期的,只要大家有恒心,有正确的方法,如果能够找高顿CPA的老师指导,相信通过不是难事!
 
  CMA:
 
 
  CMA的难度近年来下降了不少,增加了中文考试,大大降低了难度!当然CMA的通过率是非常高的,CMA的考试科目分为2个部分,1.财务报告、规划、绩效与控制。2.财务决策。CMA主要的考试的方向还是从实务出发的,所以不具备实务经验还是有一定的难度的!
 
  最后高顿CPA预祝您顺利的通过注会,拿到不错的offer。
 
  ▎本文为高顿网校原创,作者holiday,高顿CPA特约作者,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章