400-600-8011
题库
选课
论坛

2014年注册会计师考试《税法》命题规律及应试技巧

  • 来源:
  • 2014-08-04
  • 责编:考试吧

  一、税法考试特点

  单从学习上来说,税法相对于CPA其他五门来说,既要记忆理解相关法条,又要结合运用计算,不像经济法偏重记忆,财管偏重计算。从考试命题的趋势来说,税法考试侧重全面考核、重点突出、综合性题目越来越实务化。

  二、学习方法建议

  针对税法考试的特点,税法的学习应该从两方面着手。

  整体上,精读教材,全面把握,突出重点。所谓精读教材,即税法不提倡先泛泛通读一遍教材预习,而是一章一章的详细学习各个税种。全面把握、突出重点,则是根据税法科目内容的特点,纵观全书,把学习的重心放在增、消、营、企业所得税、个人所得税几个主要的税种上,通常这几个税种在考试中占分值较多。

  细节上,做大量习题,税法必须要做大量的练习题目,光靠记忆和理解是远远不行的,通过做题掌握教材中的重点内容,总结考试的重点和规律,发现自身的薄弱环节,从而提高考试成绩。我们做题一定要做典型和含金量高的题目,如梦想成真,但是资料不是越多越好,多了反而不利于学习,建议根据自身情况选择应试指南或者经典题解任意一本辅导书即可。最后就是坚持, CPA考试难度大,没有坚持是绝对不行的,贵在坚持!

  三、报考和搭配建议

  最佳搭配:税法+会计+经济法

  理由:会计和税法知识互补,经济法难度不大。

  时间问题(每门至少保证200小时学习时间):

  时间充足——税法+会计+经济法,或者再加其他科目

  时间一般充足——税法+会计

  时间不多——税法+经济法

  税法科目适合报考人群:企业工作者或准备工作者(注:税法、会计、财管、风险四门适合企业工作方向;审计和会计组合适合事务所工作方向)

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章