400-600-8011
题库
选课
论坛

2014年注册会计师《税法》提高阶段备考高效秘籍

  • 来源:
  • 2014-08-04
  • 责编:考试吧

  税法教材今年变化还是很大的,尤其是增加了“营改增”。税法的重点依旧是增消营三大流转税、企税个税两大所得税再加小税种中的土地增值税和印花税。因已经进行过一轮完整的学习了,故此阶段听课已不重要了,应将大量的精力用在记忆和做题上。

  1、增消营(营改增)

  由于今年新增了“营改增”,所以本阶段对于增值税的复习显得尤为重要,相对于企税,本人认为增值税还是很好拿分的。增值税的征税范围必须掌握,原本增值税和营业税征税范围的辨析就是常考点,今年又增加了“营改增”,对于“营改增”试点的“2+7”征收增值税的项目一定要熟记,今年必考,另视同销售行为由原来的8项增加到了10项,要重点掌握,今年必考。增值税税率中除了常考点13%低税率项目需要记忆以外,今年新增的“营改增”11%和6%低税率也都要重点记忆。增值税计税方法中的特殊销售方式除了要重点掌握以旧换新方式销售、以物易物方式销售、还本销售方式销售外还要重点掌握今年新增的直销企业增值税销售额的确定以及提供应税服务中止、折让。在提高阶段增值税的主观题一定要多做几道典型题。

  消费税的税目和税率在此阶段当然要重点掌握,那些不属于范围的一定要记牢,另那些在特殊环节缴纳消费税的要记牢,比如卷烟、金银钻。生产销售环节应纳税额的计算和委托加工环节应纳消费品应纳税额的计算都要重点掌握。另外,消费税和增值税组价的对比以及各环节是否缴纳增值税、消费税要进行对比。

  由于“营改增”,故预计今年营业税的分值应略有下降,但依然属于重点章。对于营业税主要掌握与增值税征税范围的辨析、税目与税率、计税依据的规定等,尤其是建筑业、服务业、销售不动产的计税依据的规定。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章