400-600-8011
题库
选课
论坛

2014注册会计师考试《经济法》学习建议和方法

  • 来源:
  • 2014-08-04
  • 责编:考试吧

  一、学习计划

  (一)第一阶段:建议学员“三遍学习”。

  1.第一遍:预习阶段,听懂预习班课件或去年基础班课件,了解教材

  (1)第1章《法律基础知识》:重点预习第二、三、四节。

  (2)第2章《个人独资企业和合伙企业法律制度》:和第三、四章结合预习,听预习班企业组织法方面的基础知识,做好铺垫。注意边听边总结知识点。

  (3)第3章《外商投资企业法律制度》:第一节理解上有一定难度,建议先听预习班,再结合2012课件进行消化。后面三节注意对比。

  (4)第4章《公司法》:难度并不大,记忆压力比较大,建议多做归纳总结,这部分力求预习阶段就拿下。

  (5)第5章《证券法》:理解上比较抽象,最好先听课件再看教材。适当做一些历年真题感受一下这章出题的思路。

  (6)第6章《企业破产法》:思路很重要,所以预习班第二篇中关于破产方面的资料重点阅读,然后主要是理解一些概念。

  (7)第7章《企业国有资产法律制度》:预习阶段可以简单浏览,等新课件出来之后学习。

  (8)第8章《物权法律制度》:貌似比较抽象,所以一定要结合案例理解,需要在预习阶段就结合一定的习题。

  (9)第9章《合同法律制度》(总则):预习阶段要能熟读,同时边学边设想情景。

  (10)第10章《合同法律制度》(分则):要求学员一定要在案例的背景中进行考虑,建议练习一些真题。

  (11)第11章《外汇管理法律制度》:难度大,变动多,但分值低,预习阶段可以略过。

  (12)第12章《票据法律制度》:难度大,建议本章先听预习班的内容,把握票据法的常识,然后自己看书,之后立即听一遍2012年课件进行消化吸收,注意多画图。

  (13)第13章《工业产权法律制度》:预习阶段对商标和专利有基本的认识即可,把记忆内容放到后期。

  (14)第14章《竞争法律制度》:知识点琐碎,分值不高,简单阅读,不用全面铺开。

  2.第二遍:基础阶段,新教材出来以后进行,结合基础班、强化班梳理知识点考点,全面铺开,不放过一个死角。

  做题方面:建议利用课件中现有的真题,同时回归到知识点上去,专注的做一本习题册即可,逐章完成。

  3.第三遍:提高阶段,结合自身情况,找自己的问题,自己薄弱的地方专门的听课做题,同时这个阶段开始做归纳。

  做题方面:听习题班课件,强化习题的手感。

  (二)第二阶段:最后一个月开始。结合模拟题、冲刺班的课件,熟悉考题的感觉,同时多操作考试界面。

  对于模拟题要“求质”,不用追求做了多少套模拟,模拟的目的是查漏补缺而已。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章