400-600-8011
题库
选课
论坛

2014注册会计师《经济法》提高阶段备考高效秘籍

  • 来源:
  • 2014-08-04
  • 责编:考试吧

  本阶段需要重点复习的章节有:导论、基本民事法律制度、物权法、合同法、公司法、证券法、破产法和票据法共八章内容。前两章是基础,也比较容易。

  本阶段除了要大量记忆法条之外,还要多做总结。

  做几道典型的主观题,比如物权法与合同法结合的题目、公司法和证券法结合的题目等。重点考点应优先对待,比如物权法中不动产的物权变动、抵押、质押、留置,合同法中合同的订立程序、保证、抵销、提存、违约责任、买卖合同、租赁合同,公司法、证券法涉及到的那些数字一定要记准,考点太多,在此就不列举了,破产法中的破产原因、管理人制度、债务人财产、取回权、撤销权、别除权等,票据法中的票据权利的消灭时效、票据权利的补救、票据抗辩、票据的伪造、背书等。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章