注册会计师哪个科目难度最大?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-05 19:40:04
  • 责编: jiang
  注册会计师专业阶段六个科目会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、公司战略与风险管理中哪一科最难呢?
  通过采访不同的注会考生,得到了很多不一样的答案。毕竟基础不同,学习能力存在差异。例如一些文科生会认为财务成本管理计算量太大,难度是注会考试中最大的;而有些理科生,对于法律方面的知识一窍不通,认为税法、经济法很难学。下面我们站在客观的角度来评判一下注册会计师考试中难度最大的科目。
  1、通过率
  通过率是对于难度系数的一种客观的说明。从历年注册会计师各科目考试通过率来看,难度最大的科目自然要数会计。无论每年试卷难度情况如何,会计科目的通过率一直稳定在最低的几个科目中。
  2、考试内容
  论考试难度,我们还可以从科目涵盖内容的丰富度来进行评判。内容多,需要花费的时间往往都会更长。对比2018年注册会计师各科目的教材会发现,会计仍然是注册会计师专业阶段中内容最多的科目。
  注册会计师会计科目的特点
  注册会计师考试中,会计科目不仅仅难度大,同时也是基础性的科目,审计和财务成本管理都建立在一定的会计基础之上。这也是每年报名会计科目人数都是最多原因之一。
  学会计主要就是懂得写分录,平时多听听郁刚老师的课程,每学完一个章节后要及时通过一定量的习题加以巩固。在基础阶段的学习过程中,做题需要以客观题为主,复习阶段做题则需要以主观题为主,加强自己对于知识点灵活运用的能力。另外,在学习会计时,需要多去总结。因为科目涵盖的内容过多,总结的过程中有助于加深印象和理解。
  相关链接:
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章