注册会计师考试难?单科合格率在25%是真?


  每个人对注册会计师的难度都持有不同的观点,对于拥有高级会计职称的财会人而言,注会难度一般;对于刚毕业没有任何职称证书的会计专业人而言,注会非常有难度。但无论是哪一种难度,都是根据自身的知识背景来定的,参照物不同,难度有所差异。
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资 料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师 手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复 “资料”领取。】
  注册会计师科目难吗
注册会计师考试
  根据中注协公布的2017年专业阶段各科目合格率及综合阶段合格率来看,各科目的平均合格率在25%,相比前些年增加了一些。
  对比2017年和2013年,审计科目的单科合格率提高了12.05%,税法科目的单科合格率提高了7.63%,公司战略与风险管理科目的单科合格率提高了8.64%。而经济法科目的单科合格率在稳定在25%左右。
  注册会计师专业阶段难考吗?
  对于没有基础的考生而言,注册会计师专业阶段各科目中会计与财务成本管理、税法都是难度较大的科目。而且各科目中的注册会计师教材也是非常的厚,相比于2017年的教材,会计589页,审计591页,经济法525页,税法503页,财管477页,战略391页,2018年的注会各科目教材不仅增加了章节,而且也增加了一定的厚度,尤其是会计、审计教材对于零基础考生来说不仅晦涩难懂,而且学习起来也非常的吃力。从一定程度上来说增加了压力。
注册会计师考试
  不是金融、财会专业能考过吗
  对于不是金融、财会专业的考生来说,如果是全职备考,有足够的时间学习,考过的几率还是蛮大的。通过对每年参加cpa考试的考生类型统计,大部分是在职考生,学习时间本身就很少,而且受到工作或者家庭的影响,很容易分散注意力,学习时间也得不到稳定的保障。而学习投入的时间是验证考试结果的关键,如果能够在时间上把握优势,不是金融、财会专业的考生也能够通过考试。
  虽然知识背景非常的重要,但报考注会之前知识空缺可以通过注会学习过程提升,只要找准方向,够坚持、够努力、拿下注会不是问题。
  相关内容推荐:
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:注册会计师难吗?难在哪里?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章