应届生考注会从什么时候开始备考?大三可以吗?


  大三可以报考CPA吗?在校大学生当中,只要应届生才能报考注册会计师。要是就读的是专科,到了大三的时候,就可以报考CPA了;要是就读的是四年制的本科,到大三的时候,暂时是不可以考CPA的。
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资 料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师 手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复 “资料”领取。】
  应届生该如何备考
  应届生考注会,即使只是通过了几科注会科目,在之后的求职中,也能有更多的就业机会。应届生考注会,在学习的过程中,有个更为明确的学习目标,这样在学习过程中,可以一如既往地坚持学下去。一般到了毕业的时候,学校的课程比较少,备考注会有充足的学习时间。
  注会考试报名时间在4月份,专业阶段考试在10月中旬举行。要是报考注会的科目较多,学习时间不足,可以提前开始备考注会。在学习过程中,结合高顿CPA老师的课程讲解,每天按照高顿CPA老师制定好的学习计划,按部就班地进行下去。
  应届生考注会的优势主要是两点:学习明确,备考注会之路不会松懈下来;学习时间充足,给足一定的学习时间,即使是零基础,也能慢慢地掌握注会知识,实现从零基础到学霸的转变。
注会
  非应届生提前学习
  在读期间,因为暂时不具备毕业资格,不能获取毕业证书,过不了注会资格审核这一关。但是只要毕业那年一到,就可以报考注会考试了。当下,对注会知识的学习和积累,可以帮助自己之后顺利通过注会考试。
  非应届生考注册会计师,相信在一开始的时候,心里就播下了要考注会的种子。在学习注会知识的时候,学习时间就更为充裕了。高顿有针对大学生的CPA课程,要是能在一开始的时候就能跟着注会老师学习,那么,只要自己将专业知识学好了,就能更好地应对之后的考试。
  其实,大学真的是刚刚好的时光,要是这段时间利用得好,会让自己成长很多。注册会计师考试科目多,考试内容涉及到的面比较广。在校期间就为今后的职业发展做好准备,积累专业知识和相关技能,这样可以为之后的职场道路扫除不少阻力。
注会
  大三可以报考注会吗?学历符合“高等专科以上”这项条件的话,就能报考。所以,专科大三生是可以报考注会考试的。;另外,高顿CPA提醒,对专升本的大三生而言,也是能报考注会考试的,因为学历证书符合注会报考条件。
  ▎本文编辑 LeiLizhen 来源高顿网校,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:大三可以报考cpa吗?考注会的必备要求!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章