会计电算化报考注册会计师,是否走了捷径?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-10-10 11:44:03
  • 责编: jiang

  会计电算化是会计从业资格证的一门考试科目,现在会计从业资格证书取消了,这门考试科目自然也是没有了。对想考注册会计师的的你来说,现在想了解的事情是注册会计师考试报名条件是什么?
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  一、注册会计师考试报名条件
  报考注册会计师考试,根本不需要什么会计从业资格证书,甚至之前这证书还存在的时候,也是不需要的。所以,关于注册会计师考试报名条件,高顿CPA整理出相关信息如下:
  从上述注册会计师考试报名条件来看,要是想凭着证书考注会,需要具持有“会计或相关专业中级以上技术职称”这项条件,就能进行注会的报名。
  当然,现实中有不少人员暂时还没有取得这符合条件的相关证书。没关系,报考注册会计师考试,我们还可以凭着学历证书来进行报名。只要学历上达到“高等专科以上学历”这项条件,就能报考注册会计师的。
  二、注册会计师考试需要什么基础?
  注册会计师考试报考门槛低,但是在学习注会知识的时候,不少考生觉得这门考试科目的知识点比较难。若你决定要考注会的话,不妨先将之前会计从业资格证书的学习辅导书掌握,补充自己的对会计基础知识的理解;或在学习注会知识的时候,先考下初级会计师,一来能收获到会计的基础知识,二来能获取个会计证书。
  按照以证书来报考注册会计师的相关条件来区分,高顿CPA老师将没有获得中级职称证书的都称为“零基础”考生。学习注会知识,具有中级职称的话,就不至于那么吃力。
  对零基础考注会的人员,其实也没有必要过于担心。学习这件事,本来就是日积月累的。即使现在是零基础,加入高顿的注册会计师课程之后,在上财名师的助力下,一样能将知识点学好。
注册会计师
  注册会计师报考门槛低,但是难度大。要想顺利通过注册会计师的话,需要付出一定的时间和精力,要是结合报班的方式来备考注会的话,可以更好地进行掌握。
  ▎本文作者LeiLizhen高顿网校原创文章,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:会计电算化专业能考注册会计师吗?报名问题答疑!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章