听说2019注册会计师报名限制专业,really?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-10-10 11:32:42
  • 责编: jiang

  根据官方发布的注册会计师报名条件可知,注册会计师考试的学历要求为高等专科及以上,也就是说有专科文凭的考生是可以报名参加注册会计师考试的。2019年注册会计师报名条件如下:
注册会计师报名
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  注册会计师报名条件解析
  1、关于注册会计师考试的学历要求
  注册会计师考试学历要求为大专及以上,除了已经具备大专及以上文凭证书的考生外,在校大学生中的应届生也是可以报名参加注册会计师考试的。应届生在报名注册会计师考试时需要明确自己是否已经具备毕业资格了。应届生在4月份的报名期间是不需要进行学历审核的,学历审核时间为8月份,如果届时未能顺利毕业,学历审核通不过,将直接导致报名失败,不能下载打印自己的准考证。
  2、关于会计及相关专业中级技术职称
  从目前会计及相关专业中级技术职称考试的报考条件来看,几乎对学历都有着大专及以上的要求。如果已经具备了会计或者相关专业中级技术职称的考生也可以以职称类证书作为报名条件,无需进行学历审核。
注册会计师报名
  注册会计师报名条件会发生改革吗?
  随着注册会计师考试变得越来越火热,也多出了不少关于注册会计师改革的传闻。传闻包括限制考生的专业、提升学历、增加工作经验的限制等等。在此高顿CPA告诫各位考生不要轻信谣言。
  改革往往需要一个漫长的过程,在官方没有正式发布相关消息时,一切改革的传闻均不可信。
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:2019注册会计师专科能考吗?有哪些要求?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章