财务管理考注册会计师,命中率极高


  大学学财务管理专业要考的证件很多,比如证券证、会计职称证书、计算机等级证书等,如果你够上进的话,可以直接考注册会计师。这对于以后的职场生涯绝对有了不起的作用。
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  大学生好找工作吗
  无论大学是财务管理专业还是非财会专业、亦或者法律专业,毕业就意味着进入职场生涯。对于一个没有任何职场经验的学生来说,刚结束大学的平稳生活,就出去找工作找实属不易。很多“大学生”在学校生活的就像是泡沫一般,专业知识没学好,也没考下个什么证书,就连常用的电脑办公软件也知识略懂一二,这时候找工作无疑是会受到很大的“碰壁”。所以每到毕业季前,许多应届生在选择未来工作上陷入了恐惧的状态。
注册会计师
  在财会界里衡量“工作价值”的条件是什么
  应届生是一个非常好的加分身份,多数企业也更爱要应届生。身为一名应届生,应该怎样把握住这种好的身份找到一份适合的工作呢?
  财务管理专业的就业方向非常广阔,一般毕业后的学生,如果有基本的财会证书,可以进企业做会计或财务,进会计师事务所做相关工作,进银行业也是比较好的选择。但无论是哪一种选择,前提都是有一定的“财会专业能力”,而这种能力在财会界里,我们统一用“证书”来衡量价值。国内知名的四大招聘网站就可以看出,财会界里很多高薪岗位都明确标注着拥有中级会计职称证书、高级会计职称证书,注册会计师证书等等,这也同样成为了应届生找工作的敲门砖。
  财务管理可以考注册会计师吗
  像财务管理专业或者企业财会专业的学生,如果能够拥有注册会计师证书,无疑是给自己的职业生涯奠定了一个很高的基础。
注册会计师
  注册会计师专业阶段6科的知识量,几乎是涵盖了财经与金融知识体系,被誉为横跨财务与金融行业的通行证。其中会计科目,隐含学习者基础是需要MPACC,即会计学研究生水平。目前国内注册会计师持证人需求量大,人才缺口急需填补。考过了注册会计师相当于手持财会界金字塔顶端的证书,这时候找工作是非常的方便的。
  另外,注册会计师报名门槛相比中级会计职称、高级会计职称是很低了,只需要具有高等专科以上学校毕业学历就可以报考,对于大学生而言,可以利用应届毕业生的身份参加注会报名。
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:财务管理可以考注册会计师吗?好找工作吗?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章