cpa考试倒计时:考试题型、题分揭秘!


  cpa考试都是什么题?专业阶段的考试题型主要分为三类:选择题;简答(分析)题、计算(分析)题;综合题、案例分析题。综合阶段考试的题型为综合案例分析题。在备考注会考试的时候,关于历年考试真题。大家一定要准备一份,这样可以帮助注会考生更好地应对考试。
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  一、会计的考试题型
  会计的考试题型为:单选题12小题,共24分;多选题10小题,共20分;计算分析题2小题,共20分;综合题2题,共36分。
  首次报考注会,会计往往是注会考生们的首选。但是要是想顺利通过考试,还是有一定难度的。会计这门科目的知识点多,所涉内容广,在备考会计的时候,考生们可以结合高顿CPA郁刚老师的课程来理解知识点。夯实基础之后,考生们需要对历年会计考试科目的真题进行研究,这样能帮助我们更好地应对考试。
cpa考试
  二、审计的考试题型
  审计的考试题型为:单选题25小题,共25分;多选题10小题,共20分;简答题6小题,共36分;综合题1题19分。
  从审计考试的题型分布情况来看,没有涉及到计算题。初学审计,不少注会考生会因为审计知识点难懂而想选择放弃这门考试科目。其实,学了进去之后,会发现审计其实是偏文科的考试科目,难度不会很大。重要的是自己要理解其中的知识点,要是觉得难度大,可以结合高顿CPA上财名师高圣荣老师的讲解来助力学习。
  三、税法的考试题型
  税法的考试题型为:单选题24小题,共24分;多选题14小题,共21分;计算回答题4小题,共24分;综合题2小题,共31分。
  税法的考试题型中有涉及到计算题,在学习过程中,要特别注意关于税种知识点的掌握。不少考生会觉得这门考试科目的内容比较杂,学习这门考试科目,结合高顿CPA张泉春老师的讲解,可以帮助大家更好理解,并加深印象。
cpa考试
  四、经济法的考试题型
  经济法的考试题型为:单选题24小题,共24分;多选题14小题,共21分;案例分析题4小题,共55分。
  经济法这门考试科目难度不大,从考试题型中来看,没有涉及到计算题,可见这是一门偏文科的考试科目,总免不了需要对其进行记忆才能更好地掌握。学习过程中,结合高顿CPA上财名师叶朱老师的讲解,可以帮助我们更好地掌握。
  五、财务成本管理的考试题型
  财务成本管理的考试题型为:单选题14小题,共21分;多选题12小题,共24分;计算分析题5小题,共40分;综合题1题,共15分。
  这是一门偏理科的考试科目,并且计算题的分值比重比较大。学习这门考试科目,主要是将辅导书上的公式来进行掌握。备考过程中,结合高顿CPA上财名师吴井红老师的讲解,,可以帮助大家不仅能更好地学习这门考试科目,还能掌握举一反三的解题思路,更好地应对考试。
cpa考试
  六、公司战略与风险管理的考试题型
  公司战略与风险管理的考试题型为:单选题24小题,共24分;多选题14小题,共21分;简答题4小题,共30分;综合题1题,共25分。
  这是注会6门考试科目中最为简单的考试科目,知识点不多,难度不大。备考过程中,结合高顿CPA上财名师张旭峰老师的讲解,能帮助我们快速理解这门科目的知识点。考前冲刺阶段,研究历年考试真题,可以帮助我们更好地应对考试。
  cpa考试都是什么题?从上述的分析情况来看,注会每科考试科目的题型都差不多。为了能顺利地通过注会考试,注会考生们需要将知识点学好,在打牢基础的情况下,认真研究历年考试真题,这样可以帮助我们更好地应对考试。
  推荐阅读:
  ▎本文编辑 LeiLizhen 来源高顿网校,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:cpa考试都是什么题?各科考试题型介绍!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章