注册会计师考试2-5科目搭配方法推荐

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-10-08 14:04:05
  • 责编: holiday

  关于注册会计师考试科目搭配,高顿CPA提醒一定要非常的重视,只有战略性的搭配科目才可以减轻科目之间的负担!
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包 】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔 记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料 ”领取。】
  一、两科搭配这样来
  注会专业阶段6门考试科目,如下图所示:
注册会计师考试
  两科搭配的科目顺序数列还是非常多的,但是一定要了解这些科目排列是否适合你!
  会计+审计
  难度较大,对于时间不充足,基础还不好的考生而言,这个科目搭配还是放弃吧!但是对于有一定的基础的考生而言,这样的搭配却是绝配!二者之间联系是非常深的,结合学习可以减轻很大的难度!
  会计+税法
  会计+税法组合就比较适合基础中等的考生了,这样的排列过的可能性是非常大的,再加上这两者之间有一定的联系,一些案例的题目,二者结合学习更容易理解!
  会计+经济法
  经济法难度低,与会计搭配本意就是为了分担会计的难度,会计的难度是整个注会科目中最难的,所以能够分担它的难度可以增加通过的概率!
  财管+战略
  之前这2个科目是一个科目,在2012年的时候分离了出来,所以这两者之间还是有很强的逻辑共通的地方的,所以很适合一起备考,只不过二者侧重面是不一样的,一个侧重计算公式,一个侧重风险管理!
  二、三科搭配看综合
  为什么说三科搭配看综合呢,因为综合阶段就是三科三科搭配起来混合考的,所以这个三科的搭配,在高顿CPA看来最好是可以跟着综合阶段的步伐走!
注册会计师考试
  会计+审计+税法
  这三科之间有很强的联系性,所以结合备考在很大的程度上都是可以减轻负担的,但是如果确定是备考这三科的话,还是要有充足的时间!因为这三科的搭配难度是非常大的,先说时会计与审计,会计有30章,难度是位于首列的,基础性的科目,涵盖的知识点多,与其他的科目也有很深的联系,知识点考查的细碎,本身的章节就有很强的联系性,是一个巨大的框架!审计不好理解,其中需要的记忆的知识点是整个科目中最多的,所以难度的问题可以说是可想而知了
  财管+战略+经济法
  这三科整体的难度不是很高,并且科目之间的独立性是非常高的,难度虽然不是很高,但是如果命题人将所有的混搭在一起,难度就会增加很大,考生一定要特别注意,必须要保证充足的时间!
  三、4-5科搭配看时间
  如果打算是考4-5科的话,其实怎么搭配都是没关系的了,最重要的还是看你的时间,如果你的时间非常少的话,那建议是留一门财管类型的科目,独立性强并且难度还不是很大的,但是如果你的时间非常充足的话,给出的建议是可以留一门简单的,先把难度较大的过了,这样对之后的信心有一定的帮助,在学习的过程中一定要特别的注意这些外在因素!注会考查更多的是你的意志力、时间、自制力这些因素的考查!
注册会计师考试
  最后高顿CPA预祝您顺利的拿下注会,找到不错的工作!
  ▎本文为高顿网校原创,作者holiday,高顿CPA特约作者,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  相关阅读:
  原文链接:注册会计师考试科目搭配,这样搭配准没错!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章