45岁参加注册会计师考试还有必要吗?


  一想到注会考试每年只有一次,每年考两科也需要至少四年才能考完,再一想想现在马上奔4,很多财会人都觉得“职场不久矣”。那么对于45岁考注册会计是有用吗?
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包 】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔 记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料 ”领取。】
  想想都觉得恐怖,四十五岁,无论是男人还是女人,都将是即将走出职场与继续在职场奋斗的分水岭。
注册会计师考试
  45岁的女性处于什么阶段
  45岁的女人,处在一个敏感的阶段,无论是生理还是心理都在悄悄地发生变化,压力随之而来。45岁的女人,年龄介于“不惑”和“知天命”之间。这个年龄段的女性,除非家里不差钱,否则都要留在职场上。不然的话生存就成问题了。但问题是,45岁的女人,职场的需求都极低。无论此时你是基层还是总监,在类似于互联网金融,或者营销行业里,45岁都是被职场“嫌弃”的年龄。
  45岁的男性处于什么阶段
  从45岁开始,很多男性不仅身体机能开始走下坡路。熬夜这样的工作也是无力胜任。45岁的男人上有老下有小、事业往往又处在最尴尬的阶段。工作压力、金钱压力、家庭压力,让很多男人从45岁开始,就彻底快被压垮。
  45岁考注册会计师有用
  45岁考注册会计师当然也要归功于会计这个行业的性质。注册会计师2017年末至2018年第一季度结束,注会行业人数统计显示,执业会员105839人,非执业会员134856人,比2017年末人数统计分别增长了269人,3223人。
  注册会计师考试
  截止2018年初全国注会人员统计发现,41-50岁居多数。其中41-50岁人数42154人;31-40岁人数为21667人;30岁以下人数最少,为6454人。各个年龄阶段的人数占总注册会计师人数的比重分别为39.81%,20.46%,6.09%。
注册会计师考试
  会计行业与医学行业相同,都是属于越老越吃香的岗位,且没有“吃青春饭”这一说。何况在很多行业里,比如IT行业,设计等行业里,企业对人员的招聘要求都是40岁以下毕竟注册会计师的平均年龄都不年轻,在这样竞争激烈的环境下,考注册会计师一定可以交给我们的职场带来不一样的色彩。45岁考注册会计师有用吗这样的疑问,相信大家在看到这两组数据后,不攻自破。
        关于注会考试更多信息:
        注册会计师年薪多少万?人人都能拿高薪吗?
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:45岁考注册会计师有用,职场危机来临
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章