cpa考试英语怎么考?占试卷多少分值?


  都说cpa是财会行业的金钥匙,更是财会行业的“第一考”,对于这样的外号,让大家联想到cpa要不要考英语这个话题。面对这门高挑战的考试,多少人望而生畏,草木皆兵,那么近些年的cpa要考英语吗?
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包 】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔 记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料 ”领取。】
  虽然说,2018年注册会计师考试确实发生了一些变化,比如:
  1.开通了移动端报名
  2.首次报名人员要上传免冠白底证件照片
  3.新老考生注册时均需绑定手机号
  4.应届生需要通过网报系统链接中国高等教育学生信息网进行统一在线学历认证
cpa考试
  这些信息对于考生来说已经非常重要,但还是无法掩盖住关于取消英语测试的消息。这对于大多数以汉语为主要语言的中国考生来说,无疑是一大喜讯,更是很多想报考注册会计师考试却担心英语不好的考生们的福音。
  2018年cpa考试取消英语测试
  2018年中注协发布的报名简章中明确规定了注册会计师专业阶段考试6科目均设置5分的英文作答附加分题,综合阶段试卷一设置5分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。且在2018年注册会计师全国统一考试报名相关事项答记者问中,做了明确的回答:
  大意为从近年情况来看,考生报名人数相对较少。按照中央相关改革要求,进一步规范考试实施工作,减轻考生应考负担,从2018年起,不再举办注册会计师全国统一考试英语测试。
cpa考试
  取消了英语测试之后,cpa考生就不必担心英语这部分的考察了。撤销英语测试,让cpa考试难度更加的降低,对于大多数零基础考生来说只管放心的备考好注会6+1科目。只要将注会的专业知识学扎实,通过注会两个阶段考试之后,就能取得注会全科合格证书。用更多的精力来学习cpa各科目知识,考生将会有更高的把握拿下这个高含金量的证书。
  相关内容推荐:
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:cpa要考英语吗?英语测试为何取消?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章