CPA考试备考方案,不同的基础用不同方法!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-30 13:33:56
  • 责编: holiday

  距离注册会计师专业阶段的考试还有16天的时间,你准备到哪个阶段了?备考的你本身是什么样的基础?零基础?有基础?今天高顿CPA就来跟大家聊一聊零基础考注册会计师如何备考?
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包 】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔 记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料 ”领取。】
  一、查阅大量的资料了解注会考试
  注会分专业阶段与综合阶段。专业阶段是6科分别是会计、审计、财管、税法、经济法以及公司战略与风险管理!综合阶段是:职业能力测试卷一与卷二。
CPA考试
  选择教材的时候不要眼花,市面上的辅导书是非常多的,但是一定要记住,官方的教材是必不可少的,官方的教材最全面,并且最能体现注会考试方向,当然你也可以搭配一本四维考霸,一些中注协的官方真题就可以了!选择辅导书最重要的还是适合自己,对自己学习有帮助才是最可行的。
  根据一些考霸的经验或者是经验贴了解科目的特点,这样有利于制定学习计划,千万不要小瞧了学习计划,想要考过注会,这个环节可以说也是必不可少的!
  简单了解一下各科目的特点:
  会计:最基础科目,零基础考生首选科目,与其他的科目紧密相连,知识点量大,难度高是最显著的特点。备考在350小时左右!
  审计:不好理解,以会计为基础,实务性比较强,一些重点难点最好是可以实践,这样记忆的更加深刻,记忆量是最大的一门科目!备考300小时左右。
  财管:计算公式比较多,是整体科目中计算量最大的,独立性比较强,公式不提倡背,更多的是提倡理解推导。250小时左右。
  税法:重难点突出,知识点细碎,考查的知识点中既有需要背诵的也有需要理解的,当然计算的其中也涵盖。税法比较综合,与会计联系深。250小时左右
  经济法与战略:都需要背诵,但是同时也会考查大量的实务案例,所以需要考生具备一定的逻辑关系,当然理解记忆一定是最重要的!备考时间在180-200小时之间
  二、计划加心态
  在了解了科目的特点以及备考的时间之后,就要做计划了,一定要提前备考,当年备考当年通过的可能是非常小的,时间是非常重要的因素!
  做计划就要伴随着你需要选择考试的科目,这也是了解注会各科特点的意义所在,可以更好的搭配科目。
CPA考试
  会计+审计:需要花费的备考时间比较多,难度也比较大,对于零基础考生而言,单独只备考这两科还具有一定的可行性,但是如果再多加几门的话,还是需要高顿CPA的名师指导的。自学通过的可能性是极低的!
  会计+税法:这两者的搭配倒是非常适合,难易搭配非常适合零基础的考生选择,当然在时间充足的情况下还可以再搭配一门课程!像经济法就可以一起考!
  最好是先考会计。毕竟是基础性的科目,考出来之后对其他的科目也是有一定的帮助的!确定科目之后,计划也就可以做起来了!
  最好制定周计划以及月计划,告诉自己一定要完成任务,如果得过且过,并且没有长久的好习惯,注会放弃的可能比较大,所以考生最好报名高顿CPA,找学管老师监督。
  三、开始学习之后坚持
  万事开头难,开始学习之后心里的成就感会越来越强大!当然中间也会出现很多的事情,比如工作上的事情,生活上的事情等等!高顿CPA提醒可以颓废一阵子,但是该要做完的还是要完成的。放弃绝对是不可取的!
  最后高顿CPA预祝您顺利的通过注会,找到不错的工作。
  ▎本文为高顿网校原创,作者holiday,高顿CPA特约作者,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:零基础考注册会计师?这样备考准行
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章