CPA考试没基础优势,可以利用学习时间弥补吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-29 13:36:35
  • 责编: holiday

  虽然cpa被誉为横跨财会与金融行业的通行证,其难度也是享誉财会界“第一考”,但非会计专业考cpa确实可以过,而且每年非会计专业跟零基础考生占据报考人数的一半以上。
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  政策允许非财会专业报考cpa
  近些年在注册会计师考试报名的条件也有所降低,比如取消单独的英文测试并改为英语附加分提。取消应届毕业生证书编号补录流程。最明显的就是,中国注册会计师协会发布的《注册会计师行业发展规划(2016-2020年)》,规划中明确了“十三五”十七行业发展的四大目标,并且规划还指出:力争到2020年,会员总数接近30万人。为了完成这一目标,弥补我国目前注册会计师人才紧缺,很多城市下放了相应的人才扶持政策,例如资金补助,落户等政策扶持。
CPA考试
  非财会专业考生通过率可观
  不仅如此,非会计专业考cpa并没有“传闻”中的那样难,虽然网上关于注册会计师考试难度的问题是众说纷纭,大多数都在陈述cpa考试难度大,但事实上的情况与传言还是有所差距。据中注协公布的2017年注册会计师全国统一考试分析报告显示,考生的类别按专业分为会计审计类考生、财经类考生、非财经类考生,其中专业阶段通过率最高达28.01%的是财经类考生,而综合阶段通过率最高84.01%的为非财经类考生。这一数据无外乎给足了非财会专业考生信心。有了足够的底气,接下来的考试考生们就可以保持好心态来备考。
  没基础优势,抓学习机会
CPA考试
  对于非会计专业考cpa的考生来说,相对有基础的考生来说,虽然没有什么优势,但这也并不代表有基础考生就一定能过注会考试。专业阶段6科目成绩保持在60分以上可以通过,这是中注协明确规定的分数线,并不是规定考核通过多少人录取。所以考生尽管认证复习教材,紧扣知识大纲、配合辅导教材,加强练习。通过持之以恒的学习训练,一定可以通过。
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:非会计专业考cpa难吗?通过率可观吗?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章