注册会计师

400-600-8011
题库
选课
论坛

零基础考注册会计师能不能考过?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-05 20:13:31
  • 责编: jiangjiabin
  在每年报名注册会计师考试的考生群体中,零基础考生占据了一大半。都知道注册会计师考试难度,即便是获得了高级会计职称的高级会计师去考注会都需要下一番苦功夫,零基础考注会还有没有希望呢?
  越来越多零基础一年过六科的学霸告诉我们,只要你肯努力,加上正确的学习方法,没有什么不可以!
  零基础如何备考注会?
  第一步:从零到有
  既然是零基础考生,那就抓紧时间让自己变得有基础。可以在先前听听高顿的考霸预科班,对注册会计师各个科目都有一个整体的认知,搭建好知识框架。接下来就是从基础性的科目“会计”入手了。
  专业阶段六个科目中,会计不仅仅是基础,也是难度非常大的一门课。会计和税法、审计、财务成本管理都有非常密切的联系。也就是说学好了会计再去学习其他科目会轻松很多。
  第二步:从有到精
  在积累一定的会计基础后,考生学习起来会变得越来越轻松。在备考注会的过程中需要多听网课,每学完一个章节后,通过一定量的习题加以巩固。学习的目的在于运用,光是懂了还不行,会用才是最终目的。
  注册会计师科目难点介绍
  注册会计师不同科目的难点也有所不同。会计和审计主要难在理解,审计这门课对考生的逻辑思维能力要求较高。财务成本管理难在计算量大,公式多,原生公式就有500多个。剩下三门税法、经济法和战略理解难度不大,但是需要记忆的内容非常多,考生在备考时需要多去总结,一些相似的知识点需要专门去区分概念。
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章