注册会计师考试大学生能报考吗?什么时候报考?


  注册会计师大学能考吗?据高顿CPA调查,大学生考注会,只有应届生才能考。因为应届生能在注会考试前获得毕业证书,可以顺利通过注会考试的资格审核。非应届生暂时没有完成学业,无法在考前获得毕业证书,不具有报考注会的资格。
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  注册会计师报名条件
  关于注册会计师报名条件,每年中注协发布的注册会计师全国统一考试报名简章有作相关规定,且注会的报名条件几乎是没有变动。为了帮助大家更好地了解自己能否考注会,现高顿CPA将注册会计师的报名条件信息公布如下:
注册会计师考试
  应届生可以报考注会
  考注会,学历需要达到“高等专科以上”这项条件。具体为:全日制公办民办本科、专科;非全日制(自考、成人高考、网络学院等)的学历。每年注册会计师考试在4月份进行报名,但是应届生为了留出更多的时间来进行学习,提前就开始了备考注会。顺利通过注会考试后,就能在毕业求职中更具有竞争力。
  报考注会的注意事项
  应届生报考注会,主要需要注意的事项有3点:一是,需要上传一张符合要求的本人最近1年1寸免冠白底证件照片。二是,如实填写完注会报名信息之后,就可以进行交费。三是,报名状态需要在资格审核后,才能查询到。
注册会计师考试
  非应届生提前作准备
  注册会计师考试科目多,考试难度大。要是想考注会的话,即使暂时不具有报考资格,可以为注会考试做着准备。高顿学员张日富在大二的时候,就开始学习注会知识了,等到毕业那年,符合报考条件了,选择同时报考专业阶段全部考试科目,并已顺利通过了考试。有这样一个成绩,为他之后的就业,的确是帮助不少。
  注会考试有哪些内容
  据高顿CPA研究,注册会计师有专业阶段考试和综合阶段考试,先通过专业阶段6科之后,才能报考综合考试。在专业阶段,注会考生需要在连续5个考试年度内通过6科。专业阶段的这6科分别是会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法;综合阶段的考试只考1科,考试科目为职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。
注册会计师考试
  注册会计师大学能考吗?大学考注会,主要有时间和精力上的优势。在校期间,注会考生有充足的时间可以进行学习,没有工作和生活的负担,可以全身心地投入注会的备考中。
  ▎本文编辑 LeiLizhen 来源高顿网校,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:注册会计师大学能考吗?看了这篇全了解!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章