葝2*戜猐.擰E葝2*戜猐.://www.eol.cn/" target="_blank">中国教育在线

注册会计师

400-600-8011
题库
选课
论坛

备考注会应该先学什么科目?顺序如何安排?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-05 19:51:15
  • 责编: jiang
  面对注册会计师众多的考试科目时,考生往往不知道该从哪下手,先学什么科目。高顿CPA研究院老师来为各位考生们支支招。
  注册会计师考试要求考生在五年内通过专业阶段考试后才能报名参加综合阶段考试。专业阶段六个科目中,会计作为基础性的科目也是难度非常大的一个科目,很多考生都会优先选择先学会计,当然这也是非常明智的选择。
  注册会计师专业阶段三个公认难度最大的科目会计、审计、财务成本管理,审计和财务成本管理都是建立在会计基础之上。先学会计的必要性显而易见。
  但是注册会计师考试对于零基础考生来说,难度是非常大的。对于部分想要先从简单的科目学起的考生来说,可以参照以下一名来自高顿学员的经验。
  第一年:
  这名学员第一年备考的科目是税法、经济法、公司战略与风险管理。在备考这三科相对简单的科目时,同时也在抽空学着会计这门课。毕竟会计是基础,尽早学习会计有助于将基础打得更加牢固。
  第二年:
  在通过税法、经济法、公司战略与风险管理这三个科目后,也让这位考生变得更有信心,加上已经具备一定的会计基础,在接下来一年内顺利将会计、审计、财务成管理这三个科目一一攻克。
  总结一下,其实考注会并没有什么固定顺序,优先学习会计肯定是不会错的选择,其他科目的先后顺序可以根据自身的发展或者兴趣进行选择。例如打算进事务所工作,先学习会计和审计就是不错的选择,在将所学知识更好地运用于工作中。学习的同时也积累了一定的实务经验,一举两得。
  相关链接:
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章