cpa是注册会计师资质吗?为什么大家都在考cpa?


  cpa不仅是网络营销行业的一种术语,还蕴藏着更大的意义。CPA是财会行业金字塔顶端证书,也是国家立法唯一拥有审计的签字权利的执业证书。
  【人手一份2018高顿CPA内部提分资料包】 含 :2018版六科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘 籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料 ”领取。】
  cpa是常见的广告形式
  行业不同,对cpa的理解也不一样,对于网络营销行业来说,对cpa的理解偏向于广告计价方式。CPA的解释是CPA,即每行动成本Cost Per Action,cpa计价方式是指按广告投放实际效果,即按回应的有效问卷或定单来计费,而不限广告投放量。CPA广告是网络中最常见的一种广告形式,当用户点击某个网站上的cpa广告后,完成下载或注册,个人/站长获得收益。
  cpa是注册会计师资质
  在国内,更多的情况下cpa是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,即注册会计师。指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士,CPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。
cpa
  cpa来源
  cpa简称注册会计师,中国的注册会计师制度创立于1918年的北洋政府,1956年实行全面计划经济后曾中断过一段时间,改革开放后1981年又恢复建立注册会计师制度。经过30多年的恢复发展,注册会计师在我国已经成为不可或缺的高端财会技术人才群体象征。
  为什么要考cpa证书
  国家大力发展注册会计师人才:cpa证书不仅是财会领域的高级技术人员的的身份象征,也代表着各企业发展与竞争的核心力量重中之重。不仅如此为加强国际化人才培养,国家对注册会计师人才也是极度重视。
  为了支持会计服务贸易发展,更好的服务于中国企业中国资本“走出去”,需要培养一大批注册会计师人才。各省份都做出了各项政策支持。
cpa
  各城市引进政策支持
  很多城市近些年在大力发展方面也将高端人才培养作为发展的核心力量。就拿天津市来说,为了引进注会人才,  对获得全国、市的高技能型、注册会计师等资格型、创业型人才,大幅降低落户门槛。40岁以下本科生、45岁以下硕士、博士没有年龄限制,都可以直接落户。不仅如此,还要很多城市也同时开启了政策支持模式,支持注册会计师行业发展。
  考cpa不仅是为了获得行业认可,也是为了提升市场价值。随着会计从业证书被取消、人工智能替代出纳这些信息的到来,注册会计师证书越来越提升了它的实用价值。
  相关内容推荐:
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:cpa是什么意思?考cpa证书有什么用?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章