注册会计师考试通过率有多高?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-05 19:49:53
  • 责编: jiang
  在财会领域众多种类的考试当中,注册会计师作为一项资格考试,有着顶尖级别的难度。不仅如此,作为资格类证书,每年的考试通过率也是非常的稳定。历年专业阶段各科目考试通过率具体如下:
  注册会计师综合阶段考试通过率官方没有给出明确的统计,但是也有数据说明相对于专业阶段还是要高出不少的,平均在百分之五十以上。毕竟能够通过了专业阶段的六大难关,学习能力肯定不会差。
  注册会计师难考的科目
  从历年注册会计师考试通过率可以明显看出,注册会计师考试中难度较大的三个科目为会计、审计和财务成本管理。
  会计是基础性课程,难度也是非常大的。尽早开始学习会计是非常有必要的。拥有一定的会计基础后再去学习其他科目也会轻松不少。
  论理解难度,审计算得上是专业阶段六个科目中最难的了。对于考生的逻辑思维能力要求非常高,初学者在学习这门课时往往会一头雾水,发现字都认识,连在一起就完全不知道什么意思了。
  财务成本管理的难点也非常明显,公式多、计算量大。该科目涵盖了500多个原生公式,200多个衍生公式。光是公式的理解加记忆就需要非常多的时间了。要能够把这些公式熟练地运用起来,大量的习题练习和每次做完题后的总结是必不可少的。
  注册会计师相对容易的科目
  从考试通过率以及考生们的反应情况来看,税法、经济法、公司战略与风险管理是注册会计师考试中难度相对较低的科目,但也绝对不能掉以轻心。难度相对较低仅仅局限于理解难度,需要记忆的内容也是非常多的。像税法这门课有很多知识点还非常相似,如果没有足够深刻的记忆很容易混淆。
  总之,备考注会没有足够多的耐心和毅力是不行的,成功只属于那百分之十几足够努力的人。
  相关链接:
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章