cpa报名有什么学历限制?大学生什么时候报考?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-03 11:14:17
  • 责编: leilizhen

  什么学历可以考注会?高顿CPA统一回复,具有高等专科以上学校毕业学历。注会证书的含金量高,且报考注册会计师的门槛低,若想考注册会计师的话,请趁早为考试做好准备。
  【人手一份2018 高顿CPA内部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA 真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师 ”头条号,回复“资料”领取。】
  大学生只有应届生能考注会
  要是凭着学历来报考注册会计师,只要满足“具有高等专科以上学校毕业学历”这项条件即可报考。对在校大学生来说,只有应届生能报考注册会计师,其他在校大学生不能在考前获取毕业证书,还不具备报考注册会计师考试的条件。
cpa报名
  应届生报考注册会计师,作为首次报考人员,需要上传符合要求的本人最近1年1寸免冠白底证件照片,并且学历信息将由中注协在规定的时间内提交中国高等教育学生信息网进行认证。按照规定,未通过资格审核的报名人员,不符合报名条件,报名资格不予通过。
  对暂时不具备报考资格的大学生来说,可以提前为注册会计师考试做好准备。高顿CPA学员张日富,在大二的时候,就开始为注册会计师考试做着准备,等毕业那年,符合注会报名资格,一次报考6科,并顺利通过考试,为自己的就业,增加了不少的优势。
cpa报名
  考CPA能弥足学历上的不足
  在现实中,有人问:“我专科学历,还要考注册会计师吗?”当然要了。在财会界,注册会计师属于高级别的证书,考下注册会计师,可以享有审计签字权,获得业内更多的人员的认可。
  截至2018年3月31日,中注协个人会员超过24万人,距离我国注册会计师的人才目标还有很大的差距。目前,注册会计师仍属于稀缺性的人才,考下注册会计师,将会获得更多甚至加薪的计划。不少单位的财会管理人员几乎均持有注册会计师证书,这证书就相当于资深财会人员的一种身份的象征。考下注册会计师证书,提升个人的竞争力,也将会获得更多的就业机会。
  对学历平平的人员来说,将考注册会计师作为自己的奋斗目标,不失为一个不错的选择。随着会计从业资格证书的取消,进入财会行业的门槛没有了,为了获得更长远的职业发展,越来越多的注会考生选择考注册会计师。能有个注会证书,就相当于有了敲开企业大门的“钥匙”。即使通过了CPA几门考试科目,也是很受面试官的青睐。
什么学历可以考注会?学历限制是这些!
  什么学历可以考注册会计师?可以认证的学历信息包含:全日制公办民办本科、专科;非全日制(自考、成人高考、网络学院等)的学历。要是你符合条件,并且想考注册会计师的话,那就趁早开始备考吧!
  推荐阅读:
  ▎本文编辑 LeiLizhen 来源高顿网校,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:什么学历可以考注会?学历限制是这些!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章