cpa要学多久?备考最重要的8个月该如何分配


  注册会计师要学习的课本很厚,学习的科目也很多,基础不好的考生若是不合理安排学习计划,备考注会就会是相当辛苦的过程。反之,若是合理安排时间,把握好每个阶段的学习方法和规律,就算是零基础考生也能顺利通过考试。分享高顿优秀学员学习注册会计师各阶段经验,看看优秀考生们注册会计师要学多久?
  【人手一份2018 高顿CPA内部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA 真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师 ”头条号,回复“资料”领取。】
  注册会计师考试时间
cpa
  注册会计师专业阶段考试在历年的10月份,对于考生而言,比报考综合阶段的考生多2个月的复习时间,所以制定学习计划的时候也要长一些。
  注册会计师学习时间安排
  基础阶段(2月~7月)
  打基础是非常花时间的,6门科目的各有各的特点,所花费时间也不同。考生要根据报考的科目熟悉注册会计师当年的教材,紧跟CPA课程,按计划有条不紊的做好知识架构,打好基础。
  报名的时间是4月份,基础较好的考生可以从4月份开始复习,如果基础稍差,可能要准备更多的时间了。
  零基础或基础稍差的考生,可以开年就学习。无论是上班族还是应届生,年假都是个不错的复习时间,可以看一些去年的教材先熟悉主要的内容。毕竟每年的注会教材变化都不大,提前看还是有助于学习新教材的。学习完一个科目后要做一套题来检测复习结果。要是自学太难,那就给自己找个辅导班。
  巩固阶段(8月)
cpa
  基础知识学完了,就需要大量的做习题,把每一个知识点通过习题吃透。此时考生们就尽情的沉浸在题海里吧。每一个科目都要做,多做几套习题,即使每一道习题都类似,但换汤不换药的是习题里包含的知识点击出题思路。通过这些习题锻炼自己的出题思路。
  强化阶段(9月)
  此时距离注册会计师考试时间还剩下不足两个月,也是考生们最后的复习阶段啦。话不多说,趁热打铁吧,通过上一轮的复习,相信考生们已经掌握了一定的知识,此时就需要强化训练啦。继续做模拟套题,加强考生们对各类习题的记忆力。在做题的时候一定要注意时间,最好根据考试时间给自己设置个闹钟,锻炼自己答题的速度及对考试时间的把控。
  冲刺阶段(10月)
  到了此时,考生们复习已经接近尾声,但临阵磨枪不亮也光。考生们在这时刻还需要再继续做套题,此时做题不单是为了强化知识,更重要的是让自己完全融入真正的考试氛围。很多考生临考前都会出现紧张的情绪,在此时就可以通过锻炼来调整好。毕竟心态好了才可以顺利发挥。
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章