考注会应该先学哪些科目?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-05 19:49:32
  • 责编: jiang
  首次报名注册会计师考试的考生在面对专业阶段众多的考试科目时,往往不知道该从哪下手。高顿CPA研究院老师为各位考生提供如下建议。
  一、有明确的方向
  相信大多数备考注会的考生对自己的未来都有一个较为清晰的规划。比如想要进入事务所做审计,或者说进入某个大企业成为一名财务主管、财务总监什么的。有了明确的目标后,在科目的选择上相信会更有底。
  1、如果打算成为一名执业注册会计师,进入事务所从事审计相关工作,向着合伙人方向发展。毫无疑问,会计和审计这两个科目是你的首选。当然这两个科目也是注册会计师考试中难度最大的两个科目,需要足够多的备考时间才行。
  2、如果打算从事财会类的工作,会计和税法的实用性肯定是最大的,所有优先学习这两个科目是不错的选择。另外,财务成本管理也是你晋升管理层的必修课程,如果时间足够充裕,这三个科目完全可以同时备考。
  二、还没有明确的目标
  如果对自己未来的发展还没有一个明确的目标,备考注会可以根据科目之间的关联性进行选择。选择联系紧密的科目搭配学习能够帮助我们节约不少备考时间,从而大大提升学习效率。
  专业阶段六个科目中,联系紧密的科目主要有会计和审计、会计和税法、会计和财务成本管理、审计和公司战略与风险管理。经济法是一门较为独立的科目,考生可以任意搭配其他科目一起学。
  注册会计师考试科目搭配的方法有很多种,遵循一点原则即可:零基础考生不要将审计和财务成本管理放在会计之前学习。
  相关链接:
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章