注会要考的6门科目,哪几门一起报考通过率高?


  每一个经历过注册会计师考试的考生,都在复习时遇到过不同的问题,此时学习优秀的考生的策略,可以帮助大家在复习进度如成果上上带来一定的影响与改变。
  【人手一份2018高顿CPA内部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  注册会计师要考几门课?
  注册会计师的难度不是用语言可以形容的,特别是面对6本厚厚的教材,和无尽的题海时,需要花费难易想象的时间。
  1.注册会计师专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。
  2.注册会计师综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。
  每年的考试范围都根据当年的《注册会计师全国统一考试大纲》来定,考试教材也根据考试大纲而来。要学透各个科目就必须要掌握考试大纲的内容。
注会
  哪几科目一起报考通过率高?
  除了每年报考一门科目,一年报考六门科目之外,剩下的一年报考两门,一年报考三门的考生非常多,也是考生们在最短年限内通过率较高的报考方法。
  建议考生们综合自身的专业背景及知识水平,学习时间来报考。
  报考两门科目:会计+税法/财管。税法的所得税学习对于会计的学习很重要;而会计的学习对财管的学习也很重要。不过财管和税法相比,税法更合适一些。
  报考三门科目:会计+税法+财管。这三者之间有一定的关联,可以说会计和税法的学习可以明显促进财管,财管与经济法的不同,不宜单独报考,且财管的学习时间不长,考生的在备考时可以重难点偏移,留下更多的时间来备考会计科目。
注会
  报考四门科目:会计+税法+财管+风险管理。两难科目搭配两门比较容易的科目。从难度方面来考虑学习压力比较小,对于基础较好的考生来说报考者四门科目风险也低,即便有挂科的科目,也能给后续学习留下了一定的时间。
  相关内容推荐:
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:注册会计师要考几门课?一年报考几门最划算?

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章