五年考完专业阶段,cpa成绩还可以保留吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-22 13:49:07
  • 责编: leilizhen

  注会考试有两个阶段,在第一阶段,各科的成绩有5年的有效期,也就是说,我们需要在连续5个考试年度内通过上述的6科;在综合阶段考试,只有一门考试科目,且没有年限要求,什么时候通过都可以。
  【人手一份2018高顿CPA内部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
cpa成绩
  专业阶段单科成绩保留五年
  按照规定,报考注会专业阶段的时候,设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6科,注会考生可以选择一次报考全部考试科目,也可以选择报考部分考试科目。但是一年更过6科的人员毕竟是少数,从全国范围来看,这样的学霸级人物也是为数不多的。
  注会考试和其他财会类证书不同,考试难度更大。比如,中级会计职称已算得上是难度比较大的考试了。考中级,能达到60分的话,注会就可能就要降20个分值了。
  对大部分考生来说,会选择报考2-3门考试科目。在学习过程中,会选择高顿CPA的课程来进行学习。要是不知道该如何搭配注会考试科目的话,可以向高顿CPA老师请教,高顿CPA老师会根据注会考生的实际情况,来选择合理的考试科目搭配方案。
cpa成绩
  通常情况下,注会考生会计划2-3年的时间通过注会专业阶段的考试科目。原因有二:一来,是在5年的有效期间内通过了6科,可以让注会成绩永久保留,绝不会作废;二来,一年过6科,太难,4-5通过考试,时间过长,2-3年的时间刚刚好,也能保留对专业知识的记忆,更好对应对注会综合阶段考试。
  综合阶段考试没有年限要求
  注会综合阶段考试只考一门,设职业能力综合测试1科。这两个阶段考试均为必考的且考试内容主要是对专业阶段的科目内容进行综合性的考察。因为考试没有年限要求,注会考生在备考注会的过程中,不至于感到有太大的学习压力。且注会综合阶段考试难度不大,只要认真备考,一般都能顺利通过考试。
cpa成绩
  cpa考试成绩永久保留吗?在专业阶段有年限要求,各科的成绩有效期为5年。好在综合阶段考试没年限要求,能在一定程度上减轻注会考生们的学习压力。
  毕竟注会考试难度大,要是好不容易通过了部分考试科目,若因为超过保留年限的原因,导致考试成绩作废,那就白忙活一场了。
  推荐阅读:
  ▎本文作者LeiLizhen高顿网校原创文章,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:cpa考试成绩永久保留吗?有没有规定年限?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章