cpa自学通过率分析:考生自学难度会有多大


  有很多拿下高级会计师的考生通过自学考过了cpa,也有很多中级会计职称自学拿下了cpa;所以很多人想知道,cpa自学通过率高吗?自己是否有机会。
  【人手一份2018高顿CPA内部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  没有梦想的人和咸鱼有什么区别。考过注会的财会人,前景是非常好的,就业方向十分广泛:会计师事务所、企事业单位、投资银行、商业银行、金融公司、咨询公司等都可以;这些企业里无论做审计、会计、财务管理,咨询,风控等,任意一个岗位,都可以达到工资翻倍,更值得期待的是前途无量啊。不试一试怎么知道自己没有机会呢。
cpa自学通过率
  但事实是,一半以上的考生是没有通过自学考过cpa的。经过测试,cpa自学通过率不高!
  我们再来看看CPA考试通过率:据高顿财经CPA研究中心的数据反馈,注册会计师考试每年的单科通过率约10%左右,这个比例是实际通过人数占参加考试人数的比例,因为每年都有一大部分人报名了,但不去参加考试;假如你也是考场的一员,你会发现约有一半的人都弃考,出考率还不到50%,所以CPA考试的难度,自学来看还是比较大的。
  从备考知识点来看,自学cpa难度大
  不是每一类学生都可以进入915这样的大学,也不是每一类考生都可以成为考霸,更不是每一类考生都可以自学考过cpa,毕竟每个人基础不同,能力强的有时候毅力差,毅力强的不一定知道的全面。自学主要依赖教材、讲义或者视频去学习,整个CPA学习过程完全靠自己强大的内心驱动力,靠毅力去完成。所以定力差或者心智不定的人,自学起来很容易中途废弃。
  而且大部分人学习时没有计划,资料一大堆,每天的学习进度没有规律,学的都是断断续续,根本无法面对考场难度。对于这些情况,建议考生们综合自身条件考虑要不要报班。
  ▎本文为高顿CPA sun原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  文章来源:cpa自学通过率分析自学难度
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章