cpa2018年报名人数到底有多少?增长率变高了吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-03 14:06:54
  • 责编: jiangjiabi
  2018年注册会计师报名刚结束,就有不少传闻说本次注册会计师报名人数将突破150万。官方目前暂未公布具体的人数,从历年注册会计师报名人数和增长趋势来看,2018年注册会计师报名人数突破150万的可能性还是非常大的。
  【人手一份2018高顿CPA内部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  此外,部分考区已经公布了本次2018年注册会计师报名人数,相较于去年都有非常明显的增长:

  造成注册会计师报名人数大幅度增长的原因有哪些?高顿CPA可以告诉你以下几点:
  1、报名门槛低
  注册会计师证书含金量高,但是报名门槛就很低,有大专学历证书就可以报考。是零基础考生转行转专业非常直接有效的方式。
  2、财会领域竞争越来越激烈
  在中国从事财务相关工作的人员有两千万左右,想要实现人生理想、获得更好的发展,一张好的证书必不可少。注册会计师当前在中国领域的传播度和认可度都是毋庸置疑的,年薪30万以上的财务职位基本都要求具备注册会计师证书。
  3、为了高薪
  做财务的都知道,这个行业的瓶颈期很明显,想要突破这个瓶颈,获得高薪,硬实力是不可缺少的。考注会就能很好的帮你积累硬实力。
  注册会计师考试涵盖了多方面的知识,会计、审计、财务管理、风险控制、相关法律等都是注册会计师的必修课,且各知识层面都需要有非常深的认知。
  通过了注册会计师全科考试也证明你的专业水平能够支撑你去从事领域较高级别的工作,薪资方面自然会有明显的涨幅。
  如果能力足够强,成为能够独当一面的合伙人或者财务总监,年薪百万并不是无法实现的事!
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章