2018年注册会计师报名人数增长幅度大吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-02 14:47:10
  • 责编: jiang
  随着近年来注册会计师的热度变得越来越高,报名注会的人数也一直处于一个大幅度增长的状态。我们先来看看近几年注册会计师的报名人数:
  【人手一份☞☞☞2018高顿CPA内部提分资料包】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真题及答案解析,名师手写笔记,考霸通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
  2018年中国部分省份注册会计师人数增长情况:
广西注册会计师报名人数增长
宁夏注册会计师报名人数增长
  注册会计师报名人数快速增长的原因
  在中国,从事财会行业的人员非常多,竞争压力很大。想要获得一个好的发展,一张高含金量的证书必不可少。注册会计师涵盖了丰富且广阔的专业知识,且报名门槛低,拥有大专及以上文凭,即便是零基础考生也能报名。对于想要转行的人员来说,考注会也是一个非常明智的选择。
  中国目前的注册会计师人数
  截止到2018年第一季度,注册会计师报名人数已经突破24万,根据往年的增长趋势来看,正在以每年1万的增长速度递增。虽说报名注册会计师的人数一直在大幅度增长,然而考试的通过率却一直处于一个较为稳定的状态。想要获得一张含金量高的证书,过程往往都不会那么容易。
注册会计师人数
  考注册会计师应该怎么做?
  注册会计师考试分专业阶段和综合阶段,专业阶段有六个科目,考生需要在连续的五年内通过专业阶段考试后才能报名综合阶段考试。想要学好专业阶段六个科目是一件非常困难的事,要求考生具备良好的自我约束能力,科学的学习方法也是必不可少的。
  1、搭配好科目
  报考几科、报考哪几科都是在备考注会前我们需要去想清楚的问题。高顿CPA研究院老师表示,专业阶段六个科目大约需要1500小时的学习时间,具体报考几个科目需要根据自身的备考时间来做决定。
  搭配科目可以根据工作所需或者科目的关联性,连续紧密的科目有会计和审计、会计和税法、审计和战略。
  2、规划好学习进度
  备考前就需要合理规划好自己的学习进度,多长时间完成基础阶段的学习、花多长时间去巩固。教材、讲义都是必备工具,平时也可以多听听高顿的网课,加深对知识点的理解。
  百万注会报名人数的眼光不会错,考注册会计师是提升专业水平、提升自己解决实际问题能力非常有效的方式。有了这张证书,你就有从事领域较高级别的工作的资格,才会有获得比别人更高的薪水机会。趁现在,赶紧努力吧!
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
  原文链接:2018年注会报名人数增长了很多吗?
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章