中级会计师考试取消2年3门要求了吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 11:34:30
  • 责编: lifan
  2018年中级会计职称考试报名已经进行到第十天了,考生在报名时也是遇到各种问题,好在都能够完美解决。不过高顿君听说又在传“中级会计职称考试取消2连年3门的要求”,是不是真的呢?很多首次报考中级会计师的考生都疑惑。插播一条福利,>>>点击获取2018年中级会计职称学习大礼包,限时免费!
 
中级会计师考试取消2年3门要求?
 
  中级会计职称考试取消2连年3门的要求?亲,想多了!2018年中级会计师考试考务公告已经明确规定,考生要连续两年内通过所以中级会计考试科目,才能拿到中级会计师证。所以,中级会计职称考试取消2连年3门的要求,这是谣传,考生们千万不要相信哦。
 
中级会计师考试取消2年3门要求?
 
  可能有些考生对“参加中级资格考试的人员,应在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书”,没有理解透,下面高顿君就详细讲解下,避免考试理解错误,造成不必要的后果。
 
  情况一、老王参加2017年中级会计师职称考试,通过了《经济法》和《财务管理》,假如老王2018年在通过《中级会计实务》,那老王就能够拿到中级会计师证了。
 
  情况二、老王参加2017年中级会计师职称考试,通过了《经济法》和《财务管理》,但在2018年中级会计考试中《中级会计实务》没通过,很不幸,老王2017年的两科成绩作废,三科需要从新再考。
 
  情况三、老王参加2017年中级会计师职称考试,通过了《经济法》,2018年中级会计考试,老王通过了《财务管理》但《中级会计实务》没通过。那么2017年《经济法》初级作废,2018年《财务管理》成绩保留,2019年需要考《经济法》和《中级会计实务》两科。
 
  不知大家看过高顿君的介绍后是否明白了,不然怎么都是中级会计职称考试难考呢?尤其是已经一科或两科考试成绩合格的考生,面对2018年中级会计师考试,压力盛大。所以考生在完成中级会计职称报名后,抓紧时间备考才是王道!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章