中级会计职称

400-600-8011
题库
选课
论坛

2018年中级会计职称报名条件有变化吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 10:28:14
  • 责编: lifan
  虽然2018年中级会计师报名已经截止,但是根据历年来的经验证明,2018年中级会计师补报名时间马上就要到了,因此很多错过报名阶段的考生已经迫不及待,不能再给自己留下遗憾。但是因为会计从业资格证取消,初级会计报考发生了较大变化,因此担心中级会计报考条件也发生变化,那么2018年中级会计师报名条件有变化吗?
 
  根据中级会计师考务安排,2018年中级会计师报名条件几乎没有任何变化,另外也不需要初级会计职称证书。这一点对于没有初级证书但是想要报考中级会计师考试的考生来说无疑是个极好的消息。因此2018年中级会计师报名条件依然是满足基本条件情况下,拥有相应的学历和工作经验即可。广大考生需提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书;居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。
 
2018年中级会计师报名条件有变化吗?

 
  除此之外,通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格的考生也可报考中级会计职称的考试。
 
  中级会计师报考条件对于学历、工作年限要求:
 
  1、专科毕业,需五年会计工作年限
 
  2、本科毕业,需四年会计工作年限
 
  3、双学士或者研究生班毕业,需两年会计工作经验
 
  4、硕士学位,需一年会计工作经验
 
  5、博士学位,无需工作经验
 
2018年中级会计师报名条件有变化吗?

 
  因此请符合条件的考生及时关注高顿中级会计职称频道,以免错过中级会计师补报名时间。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章