中级考生哭到崩溃!考试第一天,大数据曝光!缺考率竟然低到……!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-08 14:51:41
  • 责编: Lifan
  中级考试终于来了,2018年中级会计职称考试于9月8日-9日在全国各地同时举行。今年的报考人数突破135万,较2017年同比增长19%,从今天曝光的考生情况来看,一大批考生哭晕,缺考率极高,关于中级考试重要信息点,来了。>>>点击获取2018年中级会计职称学习礼包,限时免费!(中级会计历年真题,高频考点,预测卷等提分资料,迅速提分必备)    
 
  中级考试大数据,缺考率曝光
 
  今天是中级会计职称考试第一天,考试依然采用无纸化考试形式,在一天内安排三个科目的考试,上午的考试刚刚结束,中级会计职称马上上热搜,关注度极高,从现场考生的最新情况来看,上午批次的缺考率再创新高,又有一大批考生哭晕,快来看看具体情况。
 
 

 
  一、中级考试大数据曝光,今年的参考人数突破135万,比上年增长19.0%
 
  从今年上半年财政部会计资格评价中心党委书记、主任在2018年度全国会计专业技术资格考试考务会议上的讲话中,关于会计资格考试的方面的信息明确,不管是报考人数,还是会计人才选拔都将是一个新高度。
 
  尤其是报考人数方面的信息透露:全国初、中、高级资格报考人数再创历史新高,达到544.5万人,比2017年增长77.8%,其中初级资格403.6万人,比上年增长115.9%;中级资格135.4万人,比上年增长19.0%;高级资格5.54万人,比上年增长1.4%;第三,高级资格考试首次实行无纸化考试改革。
 
  可想而知,今年的中级考试关注度大大提高,也是继会计证取消的后的第一个中级考试,对职称体系的考试还是很大的。
 
  二、考试第一天,考场情况不容乐观,缺考率40%?
 
  今年上午第一个中级考试批次结束,考场考生立马反馈考场情况,缺考率暴跌,现场的情况是:
 
  考场空缺人数较多,考生反映40%的缺考率
 
  巡考反馈,40%的缺考率
 
  不会做题,直接缺考
 
  2018年中级会计职称考试人数再次创新记录,超过135万,但是同样缺考人数也极高,相比初级会计考试,中级考试考试难度明显。会计从业证书取消,会计职称体系改革后,未来有可能将持初级证书作为中级报考条件,所以有大批考生涌入中级报名潮,但是目前的情况是,大部分报考的考生没有准备好,最终还是放弃考试,那么今年的考试难度又是如何呢?
 
  中级实务考试难度曝光,考生哭晕
 
  从上午的的考试情况来看,今年的中级实务考试难度是相当低的了,没有复习好和没有去参加考试的中级考生,已经哭晕一大片了:
 
  一、2018年中级考试第一批次考点曝光
 
  考题简单,可惜没看书
 
  挺简单的,考试稳了
 
  裸考考生表示不会
 
  二、2018年中级考试《中级会计实务》分析
 
  到底今天的中级会计实务考了什么?不管是考了还是没有考试的考生,都可以看看哈:
 
  考后考点总结一:
 
  1.小题微难,大题简单;
 
  2.计算题内容
 
  ①非货币交换;
 
  ②政府补助;
 
  3.综合题内容
 
  ①无形资产结合减值及所得税;
 
  ②长投成本转权益,顺带问到了合并日的抵消分录。
 
  考后考点总结二:
 
  非货币性资产交换,政府补助,长期股权投资成本法,加合并报表。
 
  考后考点分析三:
 
  实务计算题第一题:非货币性资产交换。以商品换固定资产、无形资产。没有一点坑,很顺。第二题总额法与资产相关的政府补助,没几个分录。但是资产最后是因为自然灾害提前报废。不知道是不是计入营业外支出。综合第一题外购无形资产的减值和相关所得税,就一项减值产生影响,摊销一样。第二题长投加合并报表,做的是取得时的合并,然后有一个成本法转权益法。然后一个超额亏损。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章