2018年中级会计师考试四要素

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-24 09:21:11
  • 责编: Lifan
  距离2018年中级会计师考试的钟声即将敲响,不知道大家准备的是否充分呢?俗话说,知己知彼百战百胜。通过模拟考试等方式,大家对于自己有了比较充分的认识,但是大家对于中级会计师考试的认识如何呢?是否了解考试四要素呢?2018年中级会计师考试四要素到底是什么呢?>>>点击获取2018年中级会计职称学习礼包,限时免费!
 
  1、考试时间
 
  考试时间务必牢记清楚,否则错过了考试,这么长时间的努力就付诸东流了。2018年中级会计师考试时间为9月8日-9日,考试共分为两个批次,具体哪天考试以准考证为准。
 
  2、考试科目
 
  中级会计师考试科目,大家必然都是了解的:中级会计实务、经济法、财务管理。至于自己今年参加哪几个科目考试,需要看考生自身报考情况。
 
2018年中级会计师考试四要素

 
  3、考试范围
 
  对于中级会计师考试范围,大家是极为关注的。其实关于中级会计师考试范围,《关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题的通知》中早已经确定:2018年中级会计职称考试命题依据以2018年度中级会计职称考试大纲为准,考试内容不超过考试大纲范围。
 
  4、考试题型
 
  中级会计师考试题型各个科目有所不同,因此分开介绍:
 
  《中级会计实务》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
 
  《财务管理》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
 
  《经济法》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。
 
  另外大家还需要注意的一点是,客观题是计算机阅卷,主观题则实行网上人工阅卷。
 
  了解到了中级会计师考试四要素,相信大家心里就会更多了一分底气,对于考试就更多了一份信心。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章