患上中级会计师“考前综合症”怎么办?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-07 09:01:29
  • 责编: Lifan
  2018年中级会计师考试倒计时33天,不知道大家备考进度如何了呢?是否有足够的自信通过考试呢?一些考生学习进度、效果可谓非常喜人,然而与此同时,有些考生却面临着严峻的形势。这些考生遇到的问题,我们称之为“考前综合症”,那么“考前综合征”都有什么特点呢?高顿君认为“考前综合症”主要特点在于以下几点:
 
  1、越临近考试越紧张
 
  随着考试的日益临近,很多考生变的越来越紧张,甚至于已经影响到了备考。这时候就必须要及时的调整心态,去除紧张的心理。保持平和的心态,不仅对备考,对考试都是有着极大的帮助。
 
  2、本来以为熟练掌握的知识忽然间模糊起来
 
  之前感觉掌握的十分牢固的知识,忽然间感觉模糊起来。其实这种情况的出现原因可能有两个:一则心理紧张,导致不能正常发挥;二则发生遗忘,只要我们能够及时复习即可。
 
患上中级会计师“考前综合症”怎么办?

 
  3、注意力不集中,记忆力减退
 
  学习的时候要注意力集中,不要有过大的压力,不要想太多无关的事,把所有的精力放在学习备考上面。
 
  4、晚上失眠,白天无精打采
 
  学习过程当中,要劳逸结合,不要强迫自己持续学习。劳逸结合,可以提高学习效率,还可以让我们得到一定程度的放松。
 
  大家不要被所谓的“考前综合症”所吓怕,只要我们能够采取正确措施应对,那么所谓的“考前综合症”不过是中级会计职称备考路上的小插曲而已。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章