2019年中级会计职称报名会限制专业吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-01 10:17:53
  • 责编: Lifan
  中级会计职称报名会限制专业吗?这可能是自会计从业资格证取消之后大家问的最多的问题之一。每每这个问题出现,都会让很多人焦虑,甚至惶惶不可终日,严重的影响到了大家的备考乃至正常的生活。2018年中级会计职称补报名已经确定取消,因此关于中级会计职称报名会限制专业的论调再次活跃起来。那么2019年中级会计职称报名会限制专业吗? >>>点击获取2018年中级会计职称学习礼包,限时免费!
 
  关于中级会计职称报名限制专业的问题,可谓是千人千面,每个人都有不同的见解,虽然最终结果只有两个:支持和反对。
 
  支持限制专业的人大多是这么一个理由:
 
  目前国内会计从业人数已达2000万人,基层会计人才可谓是人满为患,而中高端人才则缺口巨大。而在报名的时候设置专业限制,则可以提升会计行业人才整体质量,减缓就业压力。
 
  反对限制专业的人也有着自己的理由:
 
  如果职业资格考试都限制了专业,那么所有人大学所报专业就会成为一生的职业,这无疑是剥夺了很多人的就业选择机会以及自我提升空间,并且长此以往,每个行业人才结构都十分单一,这也是不利于行业发展的。
 
2019年中级会计职称报名会限制专业吗?

 
  那么未来的趋势到底是什么样的呢?
 
  在高顿君看来,2019年中级会计职称报名是不会限制专业的,理由如下:
 
  1、基层人才饱和甚至过剩,但同时也供应了数量众多的中高端人才,并且中高端人才数量也在持续增长。
 
  2、会计行业作为较为普遍的岗位,设置过多门槛,除了不利于个人自我提升之外,对于行业发展也必然有着消极影响。
 
  由此可知,2019年乃至短期内中级会计职称报名应该都是不会限制专业的,请广大考生放心。错过2018年补报名的考生,也请不要放松,争取在2019年中级会计职称考试当中一击而中。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章