考AICPA证书有哪方面的提升?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-12 17:16:42
  • 责编: wangminghao
  许多考生没有了解AICPA之前都会比较困惑,AICPA是什么?为什么要考AICPA?考过AICPA之后会带来什么?等等这一系列问题随之而来。那到底为什么呢?
  为什么要学习AICPA?
  美国注册会计师(AICPA)算是全球财经领域三大黄金证书之一,属于高端的会计证书,在国际范围内有着较高的认可度,相较于其他的注册会计师也有着明显的优势。
  从考试本身来说,AICPA考试只有4个科目,考试的周期比较短,相较于国内CPA考试通过率比较高,考试科目比较少,难度也相对较低。基本上通过率在50%左右,这对久经考试“战场”的国内考生来说应该是极高的。其次,AICPA的考试形式比较灵活,一年里除了3、6、9、12月前十天和美国法定节假日不能考试之外,其他时间都可以报考,只需自己预约合适的时间就能考试,而且考试以选择题为主,只要能看懂题目基本上都能