400-600-8011
题库
选课
论坛

经验分享:2015统计师考试减压食宿策略

  • 来源:考试吧
  • 2015-06-24
  • 责编:
   端正考试心态,答题讲究技巧

  为了顺利通过考试,取得理想的成绩,考生必须在审题、答题、掌握时间、复查等环节掌握一定的应试答题技巧。

  首先,要有正确的考试态度。

  正确的考试态度是:遇到难题要沉着,遇到容易题不大意。沉着,能降低“难”的程度;轻视,会忙中出错。解答时,要反复审题,回归教材,折射原理。一般的思路是:是什么,为什么,怎么办;再就是换个角度思考,可根据自己的工作经历对题进行理解、分析。

  其次,要掌握答题的技巧。具体技巧简介如下:

  1.审题

  这是考试中的关键一环。考生是否准确理解题意,是直接影响考试得失和考分高低的基本因素。从以往一些考试的情况来看,由于未审好题而失分的,屡有发生,特别是在案例分析题这种分值较高的题目上。如果只因为弄错题意而失分,实在可惜。

  如何准确审清题意,避免发生差错呢?在考场上拿到试卷以后,不要急于动笔,要仔细、认真地审阅试题。每道试题至少看两遍,要逐字逐句地读清每道题的全部含义,理解出题者想要考的知识点。即使自己认为试题很容易,题意很清晰时,也不能马虎大意。

  2.答题

  这是考试的实质阶段。不论哪种考试题型,在经过认真审题的基础上进人答题阶段。

  按照试卷结构,客观性试题安排在试卷的前半部分,一般包括填空、单项选择题和多项选择题等三种;主观性试题在试卷的后半部分,一般包括名词解释、简答题和案例分析题。

  从答题顺序上说,一般是先答客观性试题,然后解答主观性试题。

  (1)单项选择题

  这类考试题型是要求考生从多个(一般是4个)备选答案中选出1个正确的,并将其号码填在括号内。

  单项选择题,从课程内容和知识能力层次来说,不仅是要求记忆,更要求领会。单项选择题要求的领会,是初步掌握学习内容的由来,了解原理的不同表述方法,或用另一种表述方式解释概念或原理。采用这种题型考试所要达到的目的,是要求考生能够全面掌握考试教材的概念、范畴、原理、原则的结论,鉴别不同情况下对这些概念、原理等的表述,能够把握住有关概念和原理的主要特点,正确领会概念、原理之间的区别和联系。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章