税务师考试各科考试重点是什么?如何复习比较高效

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-18 14:45:06
  • 责编: frank
  错过税务师报名的小伙伴怎么办?把握好补报名时间哦。税务师补报名时间7月25日开启。很多考生疑问税务师考试各科考试重点是什么?该怎么复习才能顺利通过2018税务师考试呢?
  税务师考试各科重点和特点
  《税法一》:
  在《税法一》科目中,各章分值所占比重差异较大。增值税这章既是重点,也是难点。营改增全部录入新文件后,本章总体分数会增加,难度也在加大。消费税、税法基本原理、资源税是考试重点,但并不难。
  《税法二》:
  需要稍微有一点会计知识,起码了解会计利润怎么计算,侧重讲解以所得税为主的几个实体法税种,和《税法一》中的实体法税种共同构成我国的税收实体法体系。
       税务师考试
  《财务与会计》:
  无论财务管理或是会计,在学习的过程中,都有需要理解记忆的内容,同时还需要考生多做习题,来达到对知识的巩固掌握。财务、会计两部分的题量及所占分值近三年没有发生较大变化。但计算题量呈上升趋势,主要体现为会计部分的计算题量有所增加。
  《涉税服务相关法律》:
  此科目需要记忆的东西比较多,内容庞杂、记忆量大,涉及的部门法、法律、法规及司法解释众多,但考题并非对法条规定的简单考查,而重在考核考生对法律知识的理解和实际应用能力。
  《涉税服务实务》:
  具有一些明显的特点,重点突出,考试分值分布相对集中,但涉及的章节内容很广泛,和其他科目之间结合比较紧密,对于其他科目知识的运用比较多。注重实务操作,对考生运用知识和综合分析能力的要求比较高。
        2018税务师考试
  合理搭配考试科目
  由于税务师考试成绩五个考试年度内有效,考生们可以计划用两年、三年还是多久拿证。进行合理的税务师科目搭配能够让复习更高高效。比如:将《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》放在一起备考,三科之间内容联系比较大,放在一起备考更省很多时间和精力。
  合理安排复习时间
  时间规划是非常重要的,举个简单的例子:考生可以规划自己用几天看完一本教材,再用一个星期时间进行章节细读,利用一个月的时间去消化重难点知识,将整本教材融汇贯通。剩下的时间可以通过做练习题,查看自己的薄弱环节在进行重点复习。每个人的复习时间和基础能力不同,考生们可以根据自己的实际情况,进行时间规划。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章