税务师到底是什么?为什么有那么多人都报名考试了?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-12-17 09:27:36
  • 责编: frank
  注会考试查分那天,众多考生妥妥的将“CPA成绩”刷到了热搜榜的位置,那段时间里,除了关于注会的话题,我听到最多的就是“税务师考试成绩什么时候出呀”,才猛然发现,原来身边也有好多人在考税务师。
  想起之前那个说今年的税务师报名考生已经达到33万人的新闻,我不禁开始认真思考:照这样的趋势,税务师行业的人才将会越来越多,我国的税务行业也会有新发展吧。
  可能很多人对这个数字仍然决定很疑惑:到底税务师是个什么样的职业,为什么这么多人去报名呢?>>>更多2019年税务师最新备考资料,一键领取
  税务师是什么?
  税务师是指从事税务代理的专门人员。在通过考试和考核认定后,才会核发税务师资格证书。
  可以这么说,税务师行业是永不消亡的行业,在税务领域,没有什么证书能够比税务师证书的含金量更高,更能代表一个人的专业能力,很多财务人员为了增强自己的专业能力,也会选择学习税务师证书。
  这些年税务师报考人数的增加,似乎也在说明着:越来越多的人开始意识到这张证书的重要性,也愿意通过学习来提升自己了。我问了几个在高顿税务师学习的考生,大约总结了一些他们之所以会选择税务师的原因。
  一、含金量高权威性不变
  作为税务行业拥有权威性的证书,税务师在税务方面甚至比注册会计师更实用,其所涉及到的涉税鉴证和涉税专业服务的知识具有实用性,因此在市场经济发展和国家治理能力、治理水平现代化过程中具有重要的作用,这是税务师职业资格含金量高的根本原因。
  国家的财税证书组成部分因为资格证书的取消等产生了一定的变化,但是税务师证书却依然保持着它的地位,因而显得愈发重要,含金量也就越来越高。
  二、税务师人才缺口大
  物以稀为贵,人才缺口越大,则预示着人才的价值会越高。随着国家税制政策改革,有更为严密的纳税政策,企业需要取得税务师职业资格的专家型人才的帮助,社会各行业对税务师的需求大量增加。所以,税务师的需求面是非常大的,各大名企往往都是千金难觅。
  随着企业对税务问题的重视,涉税会计人员因其权威、专业的职业能力,必将越来越受到企业和高层的重视。
  三、税务师报考条件放宽应届毕业生可报考
  税务师职业资格考试条件放宽,对非财会类专业考生的要求降低不,很多其他专业或其他职业的人士也会加入税务师考试大军,以后税务师考试将面临“优中选优”的局面,对于考生来说竞争是激烈的。
  另外,税务师考试改革相应地促进了税务师行业的发展,特别在最初几年的发展速度是很快的,走在前面的考生将获得更多行业发展的红利。
  四、税务师行业待遇好发展潜力大
  对于一般人来说,需要经过系统化的学习,通过税务师职业资格全部考试科目才能取得税务师职业资格。因此,许多涉税专业服务机构将税务师证书作为录用员工和员工晋升的必要条件。拥有税务师证书的话,不锅是求职还是加薪,都不再是个难题。
  税务师行业经过近30年的发展,已成长为继律师、注册会计师之后的第三大鉴证咨询类专业服务行业。
  税务师的价值毋庸置疑,备考税务师不仅能学到专业知识,还能提升自身价值。高顿税务师专业的学员们已经开始了学习进程,我们欢迎更多考生的加入!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章