税务师考试考场上,一直想上洗手间怎么办......

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-11-09 16:02:10
  • 责编: frank
  都说“Deadline是第一生产力”,相信这两天的税务师考生正在“焦头烂额”地进行最后的冲刺。
  部分考生,或许连一年一度的“双十一”也赶不上了。不过,我们换个方式想,考过了税务师,升了职加了薪,又何须在双十一“祭”出自己的荷包呢,分分钟想买就买啦!
  关于税务师考试的注意事项,我们已经说了很多遍了,考生们一定要在考前仔细检查一下自己的“考试装备”。今天我们就来说说在税务师考场上或将发生的那些状况。>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  有一点,很多考生在重要考试中都非常忌讳考试过程中去上洗手间,因为很多考试时间都非常紧张,出去上洗手间意味着少做两道题。
  其实,如果你在考试过程中遇到了难题,或者因为持续高强度的作答而感到头脑发昏,心情紧张,此时不妨举手示意要上洗手间,哪怕只是出去活动一下筋骨,转换一下考场的空气,让浑浊的大脑清醒一下才是重点。
  这样等于重启大脑的举动,或许能够让你“满血复活”,重新回到考试的正确轨道上来。
  事实上,许多考生在面临重要考试时,都或多或少存在着一些心态问题,和听课做题比起来,这些问题看似微不足道,实际却往往能“致命”。根据高顿职业发展研究中心的调查显示,有非常多的考生困扰于自身心态问题,常常导致他们准备充分,却临场发挥失常,懊恼不已。
  在即将到来的税务师考试中,大家或许可以尝试一下给自己一些心理暗示——
  1、这是一场只需要及格的考试
  和需要高分才能突围的高考不同,税务师资格考试是一场只需要达到及格线的考试。当然,追求高分也不是不可,但是成绩及格是一切高分的前提。
  这样一来,两者的考试策略便是完全不同的。
  对于高考,你的目标是无限拉近满分,最好所有的知识都学得面面俱到;而对于税务师,你首先要想的是,第一目标是84分,允许你有较大的犯错空间,哪怕有部分知识点不懂,可以选择战略性放弃,只要保证拿稳84分就行。
  因此,考试的时候,就不必太过紧张,尽量让自己轻松答题,拿下所有应该拿下的分,做到问心无愧即可,不要过分在意结果。
  2、考场可能安静如鸡,也可能噼里啪啦
  任何一个考场的状况都是无法预料的。
  你的考场也许会突然停电,也许遇到了一台无法操作的电脑,也许考场里安静得令人窒息,也许隔壁的考生打起字来键盘敲得噼里啪啦响......
  不管遭遇何种情况,首先都是要保持冷静,前者自然会有监考老师前来调节,只需耐心等待,后者就得自我修炼,全神贯注投入考试,将其他声音自动屏蔽,也不必因为环境太过安静而紧张心慌,想着大家都在思考就行了。
  3、考完之后体面地离开,别对答案
  有些考生有个习惯,一走出考场就开始对答案,找同伴对,找教程对。如果你已经考完了全部科目,那么无可厚非,可以自己预测一个大概的结果。
  但是,如果你只是考完了一门,之后还有几门考试的话,不建议急于对答案,一旦发现了自己的错误,本身心态就不好的考生很容易陷入沮丧,从而影响之后的考试,这显然得不偿失。
  总而言之,考完一门之后就安静地离开,抑制住想对答案的心,安安分分地准备下一门考试,无需过多交流。
  最后,税务师考试在即,希望各位考生冷静自持,从容应对,最终顺利收获pass卡!
  ▎本文作者:Stella,高顿财经签约作者。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章