税务师考试倒计时不足60天,冲鸭!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-12 10:00:02
  • 责编: frank
  时光匆匆,今年的税务师补报名似乎还在眼前,实际上距离考试只剩下不足60天的时间了。按照正常进度,报了名的同学应该已经进入紧张的巩固强化阶段。
  当然,如果你还没有进入这个阶段,可以督促自己追赶一下进度,但是要注意夯实基础,基础没打好,建起的万丈高楼最终也是虚幻。
  首先,我们来了解一下税务师考试各科目的难度到底如何,尽量在有限的时间里对症下药。>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  税务师考试科目一共有五科,分别是:《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》、《财务与会计》。
  其中,《税法一》和《税法二》包含了中国目前所有的税种,主要是针对具体税种的学习。
  《税法一》
  消费税、商品劳务税和资源税是考试重点,但难度不大,“营改增”之后,预计增值税的分值和难度将增加。
  《税法二》
  企业所得税和个人所得税是该学科的重点,就这两者来说,企业所得税的难度更大一些。
  《涉税服务相关法律》
  从历年考试的情况来看,这门科目需要记忆的部分比较多,民商法的民诉部分分值占比最高,行政法的行政诉讼次之。
  《涉税服务实务》
  该科目综合性较强,常常会与时下热点相结合,建议考生与《税法一》、《税法二》一起报考,并且要注意关注时段内的热点事件。
  《财务与会计》
  多做典型练习题,尤其是会计中的计算题,熟练运用公式,深刻理解知识点,难度并不是很大。
  备考来到现阶段,大部分考生应该已经熟悉了一遍教材,着手进入习题训练。做题无疑是税务师考试中非常关键的一步,不过,做题的姿势不正确,效果往往会适得其反,正确的做题姿势了解一下。
  整理错题比追求题量更重要
  不少税务师考生反映,自己明明做了很多题目,在高顿题库中把模拟题和练习题都做遍了,为什么成绩还是不理想?我们发现,有些考生一味追求做题量,题目的确做了很多,但是错过一次的题目往往接下去还是错。
  因为他们没有对错题进行归类和整理,一味在追逐尽量把所有的题型都做到,却无视自己错在何处以及如何改正。
  考生需要明白,做题的目的是检验学习成果,了解自己尚且理解不足的知识点,并不是疯狂刷题就一定能通过考试。
  深挖题目背后的知识点
  据了解,不少税务师考生都把刷题当作了一种任务,为了做题而做题,追求一个正确的答案甚至超过了挖掘题目背后知识点的意义。
  倘若只一味在乎题目的答案,往往会出现换个数据或者换个问法就一脸懵的窘况,说明考生还是没有真正理解题目背后要考察的知识点,只知其然而不知其所以然。
  审题不清
  在税务师考试中,最“可惜”的事莫过于理解知识点,却因为审题不清而歪了答题方向,在明明可以做对的题目上失了分,无疑是非常可惜的。
  这一点其实可以在平时的习题训练中避免,读题的时候一字一句慢慢读,不要看到题目似曾相识就想当然地开始答题,因为马虎失分是最不值得的。
  最后要提醒的一点是,在税务师考试中,只有《涉税服务实务》这门科目有简答题的题型,也是税务师考试中唯一有主观题的科目,考生在答题时一定要明确思路,逻辑条理清晰,卷面干净,给阅卷老师留下一目了然的印象。
  各位考生,距离2018年税务师考试只剩下不到60天的时间了,大家冲鸭!
  ▎本文作者:Stella,高顿财经签约作者。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章