中级会计职称考试之后,他偷偷备考税务师考试!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-10 10:30:15
  • 责编: frank
  还有一天中级会计职称考试就要开考了!相信考生们一定信心满满,做好了准备!最近在高顿部落上看见一个同学说,他准备考完中级会计职称接着考税务师。那么我们从报名条件来看,中级会计职称如果是本科毕业需要从事会计工作满四年,才能报考。再对比税务师,同样是本科学历,如果是经济学,法学,管理学学科门类,不需要工作经验,应届生就可以报名,其他学科门类,只需要从事经济,法律相关工作满1年。轻松的报名条件自然让很多优秀的中级会计职称考生,想要参加考试。>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  才考完中级会计职称,相比对财务管理和会计相关的内容无比的熟悉。这就是大家纷纷备考税务师的原因了。税务师考试科目包括,《税法(一)》、《税法(二)》、《税务代理实务》、《财务与会计》、《税收相关法律》。其中《财务与会计》《税收相关法律》部分知识与中级会计职称考试的内容相关,备考,相当于拥有了一定的知识基础,节约了很多的时间和精力,这不失为一个明智之举。
  我们采访了一些同学,感觉税务师考试的难度怎么样?有一个同学说,感觉比注册会计师的税法简单。确实也是这样,相比注册会计师的考试难度和压力,税务师很适合想要快速持证的考生。一些人怀疑说,持证速度快,那么是不是含金量就少了呢?这么说那就大错特错了。
  根据公告显示,2018年的报考人数也比往年有所上升,这就说明税务师的含金量依然保持在一个高水平。首先国家的财政离不开税收,这就决定了税务师等受国家认可的专业人才,永远处于一个被需求的状态。在未来的就业和职业前景有保障。
  在涉税服务方面,专业的税务师和税务师事务所,对于涉税业务和法律财务方面的经验十足,备受委托企业的信赖。税务师不光可以进入税务师事务所,政府的税务机关和监管机构同样需要人才。在许多地方税务机关中,会鼓励税务局的公务员报考,即税务师、注册会计师和律师,有的还可以报销考试费用。足以说明税务师的含金量。
  “四大会计师事务所”(普华永道,德勤、毕马威、安永)中许多资深员工也会在百忙之中参加税务师考试,很多人认为税务师,更有针对性,在涉税业务中能够更好的发挥作用。看来作为还没有拿到offer的刚刚毕业的应届生来说,税务师更是一个努力的方向了。
  很多人在意税务师未来的薪资水平如何,用事实来说话最有说服力,招聘网站上的截图如下:


  (截图来源前程无忧网)
  众多企业开出具有吸引力的薪资来吸引税务人才,其中的基础要求就是需要税务师资格证书。看来税务师证书为未来的职业发展奠定了基础,具有丰富经验的税务人才很多都拥有税务师证书。也不是说获得税务师证书就能马上获得高薪,其中还需要一步步积累和成长,但税务师证书是前提,给每个人提供了更多的可能性。
  看来机会还需要靠每个人把握,一条成功的道路铺在面前,只有一步一个脚印的去实践的人,用汗水才能成就最后的荣光。没有不靠汗水和付出获得成果的人,世间的事情都有共通的道理,那就是付出一定有回报,在备考税务师的路途上,祝愿每个人都能实现心中的梦想,到达成功的彼岸。
  ▎本文作者Laura,高顿网校签约作者。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章