回到家,女朋友质问我说:你和税务师TA什么关系?!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-24 13:35:33
  • 责编: frank
  爱就像蓝天白云、晴空万里、突然暴风雨,无处躲避还让人始料不及。
  一、为了生活,我找上了TA
  和往常一样作息,白天卯着劲儿把工作做完,终于能在21点前收拾东西下班。今天可真累,招呼七八个客户,还和老板顶了嘴,估计这个月奖金要泡汤了···累死累活也不知图个啥,对象明说暗示多少次想结婚,我连房子首付都没攒齐,每个月几千块钱还不够吃喝。
  我和TA在去年11月认识,一开始我比较紧张、担心又害怕,毕竟我有自己的对象、有自己的生活,还有份上下不得的糟心工作。我没敢告诉女朋友,怕她又说闹,我心里想着总要为自己谋点后路吧,这证书再不拿下,我就真看不起自己了!
  回到家,女朋友一把扯下我背包,拿出一沓资料并质问我:你打算考税务师怎么不和我说?!还想瞒我到什么时候?!我妈病了做手术你拿钱,我弟上大学你也出钱,家里担子你都扛去了,真把我当大小姐养着么?!我告诉你,我没有大小姐的命,我也不乐意做大小姐!
  我摇头苦笑,想着先把她安慰下来,毕竟快11点左右邻居已经入睡。与这姑奶奶从高中便是旧识,大学说话没超过100句,毕业她从同学群知道我和她一个城市,死活要合租省房租。
  感情就是奇妙,我喜欢辣她吃不得清淡,她喜欢闹我害怕安静,我喜欢C罗她喜欢梅西,我们像失散多年的老夫老妻莫名就在一起。
  时间是检验真理、感情、事实的一切良方,我们性格上没毛病,生活能力上也能互补,工作上虽然帮助少,但也很少摩擦,就是生活质量一直上不去···马上30岁的尴尬年纪,我连2万一平房子的首付也没攒出,总觉得耽误她。
  前段时间单位裁人,要把一些不作为、没成就、成绩平平的“老东西”请走,我这求生欲瞬间高涨。从事财税方面工作,事情繁杂,工资还低,日子久了一点盼头也没,我萌生了考证的心思。>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  二、税务师就是那个TA
  税务师(Tax Advisor)是注册税务师的继承与发展,当下很多人质疑税务师含金量,在考试有难度的前提下,纷纷反水跳别的证书。税务师考试全称也叫全国税务师职业资格考试,考试有难度,近期还因政策进行了名称上的变动,这一“变动”导致一群不看好税务师证书的人出来煽动情绪。
  但随着国家在税改上的积极作为,目前已发展出越来越多涉税专业的工作,这方面人才缺口随之变大。并且,国家还将税务师考试报考条件放宽,应届生可以考,会计、审计甚至其他工作人士也可以考,使得税务师备考大军瞬间暴涨。
  市场需求带动市场发展,人才缺口大了,报考门槛低了,整个备考市场就开始风云变幻了。要知道,取得税务师证书的人可是税务师事务所、会计师事务所、企事业单位、税务咨询公司及跨国集团点名要的涉税服务人才。
  经济发展起来,机遇不会少,只要抓住了,一个鲤鱼打挺便鱼跃龙门了。
  三、税务师工资大概多少
  有人说税后年薪10万,也有人说税后年薪30万,左右思量这税务师不说年薪百万,但应该够在老家买套小两居了吧。
  谁不羡慕电视里那些光鲜亮丽的财务人,谁不羡慕那些年薪百万的财务高管,打工数年最大的梦想不就是一夜暴富。拿到税务师不就与年薪百万更进一步?作为涉税服务领域含金量较高的证书,薪资水平也不低。
  税务师工资受到区域与工作经验的影响之外,也会根据企业的前景发生变动,经营好的企事业单位不仅需要能力出众的税务师经验,更要有胆识、有魄力的人才。
  他们之中年薪百万的大有人在,很多应届生取得税务师证书也能走上职场康庄大道,所以想要为自己加分转型,多花点心思在能力提升上,可能会有意想不到的收获。
  四、税务师报考“潜规则”
  1、老师建议基础差的税务师考试报考不要超过三科,选择税一、税二、涉税服务实务或者税一、税二、财会再或者税一、税二、涉税服务相关法律。因为税务师考试难度不小,有条理、有计划的进行备考,才能提高成功的可能性。
  2、如果是时间比较充裕,可以多报几科,有压力次有动力,脱产备考一般比较适合刚毕业的大学生或者宝妈。
  3、像我这种职场人士,谈起实践就是在说奢侈品,每天能把工作做完已经谢天谢地,学习时间就好好按步骤来吧,执行力第一,心态第二。
  根据高顿老师的建议我选择了适合自己的税务师考试备考方案,在工作之余(说实话,那有什么工作之余,不都是硬生生挤出来的时间)充电,在休息日、睡觉前、上班路上挤时间学习。家人当然会担心你的身体、工作以及心态,想要帮助你、减轻负担,但成功的路上要学会承担与沉默,默默取得税务师证书不正是给她一个最好的交待么?
  我想为咱们未来的家,添砖加瓦。
  ▎本文作者:Luvian,高顿财经签约作者,主业财经,副业心理。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。文章来源:https://www.gaodun.com/cta/1089748.html
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章