税务师考试报名创历史新高,背后深藏着3个秘密!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-10 14:19:54
  • 责编: frank
  2018年税务师补报名工作已经进入尾声了,税务师报考队伍再次壮大。而且税务师考试科目与注册会计师考试科目中《税法》考核内容相似,有不少考生在参加完10月份的CPA考试后,还会选择再考11月份的税务师。
  营改增、金税三期上线、个人税上调……随着我国财税政策的不断改革,企业对于专业税务专家需求增加。税务师成为很多考生报考的热点。>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  经过高顿职业发展研究院研究发现,税务师的这三大优势成为很多考生税务师报名考试的原因。
  ①税务师就业广泛
  拥有税务师资格证书的考生受到企业、政府单位的认可。
  相比于会计工作岗位,税务师就业方向同样很广泛,而且起点要高于会计岗位。
  税务师可以在事务所担任税务咨询师,负责税务申报、咨询、稽核。事务所在坊间一直被冠以“高冷”的面目,高薪、高成长平台是很多人向往的工作环境,但是,门槛高也限制了很多人。拥有税务师,在简历筛选的第一关可以给应聘者加分,有助于进入到事务所工作。
  对于有志于加入税务局的人来说,拥有税务师证明了个人具有专业的、系统的税务知识体系。考生通过参加国家组织的公务员考试后,在面试环节,税务师也是一张“硬件”证明。
  当然了,税务师对于企业也是来说也是炙手可热呢。尤其是,企业发展业务的不断拓展,税种划分越来越明细,这时候就需要税务人才来处理缴纳企业税务、对公银行账户、审查企业税种,避免企业税务出现漏洞,为现代企业的发展营造良好的外部环境。
  ②税务师职业资格是积分落户的加分项目
  税务师被纳入进入国家职业资格目录。2017年,人社部公布的国家职业资格目录中,税务师作为第52项资格认证被列入其中。政府高度认可税务师资格。拥有税务师相当于中级以上专业资质。
  在国家新出台的一系列人才政策中,一些地区中级专业资质还可以享受补贴、落户加分。
  同时,天津等部分地区政策明确规定,拥有税务师资格证书可以享受落户加分的优惠。
  税务师薪资高也成为很多人追求的原因之一。
  ③国家税务专业人才稀缺,证书含金量较高
  2018年税务师报考出现新高,也说明了税务师市场需求。据有关数据统计,我国税务师缺口近90万。
  现代企业环境变化多端、国家不断改革税务体系,一系列的因素都无形增加了税务师的需求。企业只要注册就一定要缴税,企业对于税务人才的需求一直都是刚需。国家税务机关对税务审查、稽核也越来越严格,税务师在企业中能够帮助企业减少甚至规避税务风险。
  高顿职业发展中心的统计数据也进一步显示,目前我国年服务纳税人超过230万户,年产值已经达到将近150亿元。
  税务师是我国唯一一张税务资格证书,拥有签字权。国家出台的《涉税专业服务监管办法(试行)》明确指出,涉税专业服务机构从事下列涉税业务:纳税申报代理、税务咨询、专业税务顾问、税务策划、涉税鉴证、纳税情况审查、其他税务事项代理等业务,应具有税务师事务所的专业服务机构从事,相关文书应有税务师签字。
  而且,个人如果想要成立税务事务所,也需要税务师报名参加税务考试并获得税务师证书。
  国家税务总局公告2018年第13号发布的《涉税专业服务监管办法(试行)》第七条的规定;“税务师事务所合伙人或者股东由税务师、注册会计师、律师担任,税务师占比应高于百分之五十,国家税务总局另有规定的除外。”
       文章来源:高顿网校 https://www.gaodun.com/cta/1088681.html
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章