如何克服备考税务师期间的“坏”情绪?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-10 14:12:53
  • 责编: frank
  上海的夏天像热带雨林般潮湿闷热,而刚刚过去的立秋并未带来一丝“气爽”的意味,甚至引得街头烧烤与小龙虾仗势愈发膨胀。
  小海说他熬过了七月盛夏,可能熬不过接下来的九月“秋老虎”,原以为备考税务师是件蛮简单的事,最后只能蜷缩在空调房里当个“大家闺秀”。
  按照计划,今年11月份的税务师考试是能安安稳稳参加的,因为早先4、5月份就开始做了这计划,时间走到7月,小海就有些扛不住了。
  夏季备考之难,一是难在自律,二是难在天气。
  4、5月份的天气正值初春,景色友好,6月也将将转温,唯独7、8月的时候,风扇不凉空调太寒,实在是折磨了一众备考生的心。
  待在空调房中,除了容易感冒,人的惰性也会增加,许多计划都实现且学习效率每况愈下。有人所税务师考试不难,找准方法一次也能过,也有人夸下海口说基本用不着复习,随便看看也能通过,“流言蜚语”冲垮小海内心最后一套防线,整个人变得焦虑紧张起来。
  科目多,内容杂,考期赶,距离11月税务师考试仅剩三个月。高顿部落上也存在类似情况的学员,距离考试越近,备考效率就越容易降低,而且可能出现零收获的情况。>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  虽说备考有难度,但克服了就是一种人生收获,学习变得简单也是来源于心境。闷热的夏季,也会有冰爽可口的雪糕陪伴,所以,让我们勇敢的从空调房走出来,赶走消极怠慢情绪,重拾坚定信念,迎战11月,迎战未来。
  税务师报名之后,最后三个月的考前冲刺也是重振军心的大好时机,对那些注意力不容易集中、惰性总比勤快来的凶猛、焦躁烦躁各种燥的人而言,此时不收心,11月考场只能大呼痛心。
  考前三个月才收心,心里发慌处处找攻略。
  一次性通过的情况不是没有,扎实的基础,合理的备考,有效的学习以及充满自信的考试都是通过的前提条件。
  来分享一位备考半年全科通过的学霸经验。如何获取高效的系统学习方法,即便天气炎热,也能从中找出一丝学习的乐趣。
  1、税法二
  首先根据考纲明确教材中的重难点,用划关键字法让知识点进入脑海里,这样不仅有突出的效果还能在复习时起到事半功倍的影响。
  尤其是税务师考点比较分散时,特别容易从记忆中提取有效信息,注意课后巩固复习,遇到难以理解的问题及时请教老师或一同备考的考友。
  三大税是考试中的重中之重,掌握这三章意味着学习进度已完成三分之二,所以最后的复习也要突出这部分内容,该拿的分一定要拿,不要轻易放弃,这些内容不仅会出现在选择题中,也常在计算与分析题中出现。
  2、涉税服务实务
  如果有视频网课的资源,那么跟着老师的节奏走,这一科问题不会太大,但如果是自习,一定要注意结合税一与税二的知识点,涉及较多基础内容。
  这一科目难度稍微大些,一般放在后面一些考,也建议放在后面复习,但它对于税一税二起到很好的总结性作用。
  3、财务与会计
  财会主要分为财务管理与会计两个模块,二者以3:7的比例存在。因为财管内容有许多硬性公式要背,这也许对考生记忆力提出相应要求,会计方面更关注股权投资与资产负债表的调整等,尤其需要注意年度差错与合并报表等重难点,需要理解性记忆。
  总体来说,财会科目是对记忆与理解的双重要求,在备考此科目时,一定要有内心,静下心来,题目可以不做太多,但教材一定要了解透彻。这样在考场上可以对知识点有很清晰的认识做到举一反三,加快知识点提炼速度,提高解题效率。
  税务师考试科目的经验分享并不建议大家照搬照抄,每个人都有适合自己的学习方法与相应学习条件,比如有些人会选择报个冲刺班,也有人宁愿在空调房刷高顿题库,不同的选择当然结果也不尽相同。
  对于学习,心态第一,方法第二,只有拾起想要去学习的心,这个考试相当于成功了一半。懒洋洋的毫无生气还不如蒙头睡大觉,养足精神复习一章,做上几百道题,再去吃个冰淇淋,这就是学习的乐趣。
  别抱怨,每个人的备考之路都是大汗淋漓。
       文章来源:高顿网校 https://www.gaodun.com/cta/1088668.html
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章