2018税务师考试报名的理由,为人生“钱”途添彩!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-09 13:45:54
  • 责编: frank
  2018年税务师补报名阶段即将结束,据中税协统计的数据,2017年税务师报名阶段税务师报名人数创造新高达到26.6万,这也直接说明了税务师职业资格证书的含金量越来越来。虽然说税务师不想注册会计师那样难考,但是想要顺利的通过税务师考试拿到证书,那是要要付出辛勤的汗水的。既然考取税务师为广大考生们关注,为什么我们不参加呢?给自己一个参加2018税务师考试报名的理由,为人生“钱”途添彩!>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  理由一:大学应届生可以报考
  2018年税务师报名条件已公布,从2017年税务师考试报名条件中,我们获知符合要求的应届毕业生是可以报考税务师的,这也为走出校园的同学们提供了提升自己职业竞争力的机会。
  理由二:新一代财务精英必备的税务证书
  2017年税务师考试报名人数创历史新高,越来越多的人意识到了税务师考试的含金量。
  理由三:涉税行业含金量较高的证书
  在我国法律体系中,税法是相对独立、最为复杂的一套法律体系,国家作为主体之一、经济利益无偿单向转移的特点也使其有别于经济法,律师在涉税诉讼方面具备优势,但要承担涉税诉讼之外的其他涉税业务,在知识结构上还存在较大差距。注册会计师、税务师在学科领域上分属管理学、经济学的不同范畴,尽管这两个职业资格考试都考税法的内容,但这两个专业研修的侧重点存在明显差异,在涉税服务领域发挥的作用也会各有侧重,而税务师是涉税服务领域的主力军,税务师证书是涉税行业含金量较高的证书。
  理由四:涉税业务签字权
  虽然改革后的税务师考试没有注册两个字,但税务师的签字权还在。《涉税专业服务监管办法(试行)》指出,涉税专业服务机构从事下列涉税业务:纳税申报代理、税务咨询、专业税务顾问、税务策划、涉税鉴证、纳税情况审查、其他税务事项代理等业务,应具有税务师事务所的专业服务机构从事,相关文书应有税务师签字。
  理由五:进入国家职业资格目录第52项
  为推进简政放权,人力资源社会保障部按照国务院要求,连续7批集中取消434项职业资格许可和认定事项,在职业资格“大清理”中,税务师屹立不倒。
  理由六:中级职称以上级别资质
  税务师虽没有注册会计师那样光华夺目,但横向对比,税务师可以说是具有中级职称以上级别资质的。
  理由七:设立税务师事务所必要条件
  税务师事务所除符合国家法律法规及相关规定外,还应当具备下列条件:
  普通合伙税务师事务所有2名以上符合本办法规定的合伙人、3名以上的税务师;
  特殊普通合伙税务师事务所有5名以上符合本办法规定的合伙人、10名以上的税务师;
  有限责任税务师事务所有3名以上符合本办法规定的股东、5名以上的税务师、30万元人民币以上的注册资本,法定代表人由股东担任。
  理由八:积分落户加分项目
  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中指出,要推广专业技术职称、技能等级同大城市落户挂钩做法。在目前已经实施积分落户的天津市,注册税务师证书是积分落户的加分项目。税务师职业资格证书属于全国专业技术人员职业资格证书,也将是积分落户的加分项目。
  理由九:选拔优秀税务干部的优先条件
  国家税务总局《“十二五”时期税务干部教育培训改革发展规划》(国税发〔2011〕9号)《全国税务领军人才培养规划(2013-2022年)》(税总发〔2013〕97号)《关于选拔首批全国税务领军人才税务系统外培养对象的通告》(2013年第1号通告)及“数字人事”管理方式等相关规定,拥有税务师或其他与税收工作密切相关的资格证书者给予加分或优先录取。
  理由十:维护国家税收利益中坚力量
  税务师由于其专业的税务知识还是维护国家税收利益中坚力量,是经济社会发展不可多得的人才。
  获得税务师资格证书,不仅是是国家对个人税务能力的认可,也是通过税务师考试将自身的职业素养提升的一个过程。这种能力和本身将一直伴随自己度过接下来几十年的职业生涯,也将为自己的人生“钱”途添彩!
       文章来源:高顿网校 https://www.gaodun.com/cta/1088643.html
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章